Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/04/2020, в 17 ч. 50 мин., 439 просмотров

Только три процента россиян имеют иммунитет к коронавирусу

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Тестовая проверка на иммунитет к коронавирусу показала, что он есть только у трех процентов россиян, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В начале марта ведомство собрало данные и протестировало медиков, которые сопровождали поезда "Сапсан", так как, предположительно, они много общались с потенциально инфицированными людьми. Выяснилось, что иммунитет есть только у трех процентов из них.
"И вот сегодняшнее исследование, которое мы будем делать, и в целом в популяции, но в первую очередь при наличии тест-системы иммуноферметного анализа, мы будем определять, есть или нет антитела у врачей, у медицинских работников, а они на передовой", — рассказала Попова в эфире телеканала "Россия 24".

Отвечая на вопрос, стоит ли ожидать того, что при введении массового тестирования выяснится, что 70% россиян уже переболели и могут "выдохнуть", главный санитарный врач ответила отрицательно.
"Нет, ожидать этого абсолютно точно не стоит, и мы этого не ожидаем, и поэтому все меры, порой кажущиеся очень жесткими, сегодня принимаются", — подчеркнула она.

Попова также рассказала, что из общего количества инфицированных почти четверть не имеют симптомов, и заболевание у них не развивается.

"Это то, что описывают зарубежные коллеги, что 20% дают клинику, а 80% не дают. Так вот из общего количества тех, кого мы сегодня определили как инфицированных, 20-25% <...> это люди, у которых нет симптомов совсем и потом заболевание не развивается, что важно. То есть они носители, или совсем незаметно (протекает болезнь — Прим. ред.)", — заявила глава Роспотребнадзора.

При этом она отметила, что пока не известно, формируется ли иммунитет у таких бессимптомных и транзиторных носителей вируса. "Мы очень надеемся <...>. Разные публикации есть в мире", — добавила Попова.
Кроме того, она призвала носить маски при выходе на улицу.

"Тест ни на иммуноферментные антитела, ни на антигены сдавать не нужно. <...> Дома непременно нужно оставаться, разрывая цепочки, разрывая путь передачи - не дать вирусу поразить большое количество населения. Вот это наш вклад в общую борьбу", — заключила руководитель ведомства.

Общее число зараженных COVID-19 по стране достигло 11 917 в 82 субъектах, почти 800 выздоровели, 94 человека умерли. В Москве и многих других российских регионах действует режим всеобщей самоизоляции. Власти призывают граждан не покидать свои дома без крайней необходимости и соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100