Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2020, в 16 ч. 41 мин., 406 просмотров

Сама по себе маска не защитит здоровых людей от заражения коронавирусом

Компания по производству одежды TOSP запустила производство медицинских масок для борьбы с распространением коронавируса в Армении. Фото: ЮНИДО/Армения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала новые рекомендации о том, в каких случаях и кому следует носить медицинские маски в связи с коронавирусом. Ее эксперты по- прежнему утверждают, что они безусловно необходимы медикам, тем, кто оказывает помощь заболевшим на дому, и людям, находящимся в местах, где были выявлены случаи коронавируса, например, в приемном отделении больницы. У специалистов ВОЗ нет доказательств эффективности немедицинских масок, но и медицинские, по их мнению, помогут защитить от вируса только в сочетании с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.

«Ношение медицинской маски является одной из профилактических мер, которые могут ограничивать распространение некоторых респираторных вирусных заболеваний, в том числе COVID-19. Однако одна только маска не обеспечит надлежащего уровня защиты», - говорится в рекомендациях ВОЗ.

Авторы рекомендаций ВОЗ отмечают, что под медицинскими масками имеются в виду хирургические или процедурные маски, которые соответствуют определенным стандартным требованиям (ASTM F2100, EN 14683 или эквивалентные им). Такие маски обеспечивают сбалансированную высокую фильтрацию и достаточную воздухопроницаемость.

В настоящее время, как сообщает ВОЗ, нет данных, которые подтверждали бы, что ношение любых масок здоровыми людьми, в том числе введение требования на ношение масок во всемирном масштабе, может оградить людей от заражения респираторными вирусами, в том числе коронавирусом COVID-19.«Медицинскими масками должны быть обеспечены медики. Использование масок при общении между людьми может создать ложное ощущение безопасности, привести к пренебрежению другими важными мерами, такими как гигиена рук, физические упражнения и соблюдение дистанции. К тому же люди могут прикасаться к лицу под маской или трогать участки вокруг глаз», - говорится в документе ВОЗ.  

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день нет достоверных и полных данных об эффективности использования немедицинских масок - изготовленных, например, из хлопка или другой ткани. «У нас нет достаточной информации, чтобы в нынешней обстановке высказаться либо «за», либо «против», - отмечают в ВОЗ. 

В свете того, что некоторые страны рекомендуют повсеместное и всеобщее ношение масок в качестве профилактики, в ВОЗ предложили учитывать при этом ряд факторов, связанных с местными рисками, в том числе с уровнем распространения вируса. Маски, например, могут быть необходимы в районах выявления кластера (очага распространения инфекции) или для людей, работающих на общественном транспорте или в магазинах и аптеках. Медики рекомендуют носить маски людям с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые болезни или сахарный диабет.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100