Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2020, в 14 ч. 46 мин., 492 просмотров

Глобальное потепление научило птиц по-новому добывать еду

Некоторые используют советы опытных рыбаков. Иллюстрация: pixabay.com

Птицы освоили новые способы добывать себе пищу, так как их среда обитания меняется из-за глобального потепления, передает Daily Mail.

Эволюционные биологи из Университета Макгилла в Монреале (Канада) привели несколько примеров. Так, птицы научились ловить рыбу на приманку. Они бросают на воду хлеб или насекомых, чтобы рыба выплыла на поверхность. Другие — использовать потоки воздуха и воды, которые создаются от движения поездов и гребных винтов лодок соответственно. Некоторые хищные птицы присоединились к рыболовным судам, чтобы вести охоту с них на буревестников. Чайки бросают найденные ими мидии на скалы, чтобы расколоть раковину.

Некоторые хищники изменили свой рацион и частично или полностью стали вегетарианцами. Например, гималайский стервятник начал употреблять в пищу сосновые иглы, хотя ранее питался только мясом. Биологи считают, что популяция птиц, которые таким образом приспосабливаются к новым условиям, будет стабильна или увеличится со временем.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100