Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/04/2020, в 20 ч. 07 мин., 476 просмотров

Список обновлен: чем в России лечат от COVID-19

Минздрав обновил список лекарств для профилактики и лечения от COVID-19

Министерство здравоохранения России выпустило пятую редакцию рекомендаций по профилактике и лечению коронавируса. В ней обозначены препараты, которые используются для лечения заразившихся. Также в очередной раз упомянуто, что самые явные симптомы инфекции — температура и сухой кашель. В России сейчас активно проводятся разработки вакцины от коронавируса, но пока ее нет ни у кого в мире.

Минздрав РФ обновил рекомендации по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Это уже пятая редакция: в ней говорится о зарегистрированных в стране диагностических тест-системах, лекарствах, которые нельзя или не желательно принимать с этиотропной терапией COVID-19, и схемах медикаментозной профилактики вируса. В рекомендациях также обозначен порядок оказания скорой и первой медицинской помощи в больницах и на дому.

«Для COVID-19 характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции: повышение температуры тела (более 90% случаев); кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) в 80% случаев; одышка (55%); утомляемость (44%); ощущение заложенности в грудной клетке (более 20%)», — уточнили в министерстве.

Помимо этих признаков болезни, также могут проявляться боль в горле, насморк, снижение обоняния и вкуса, а также конъюнктивит.
Ведомство также составило перечень лекарств для больных коронавирусом. В него вошли хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир плюс ритона. ир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов. На стадии клинических испытаний на данный момент находятся умифеновир, ремдесивир и фавипиравир.

Обследование на коронавирусную инфекцию рекомендуют проходить всем, у кого наблюдаются признаки острой респираторной инфекции. Эти обследования проходят по назначению врача, добавили в ведомстве.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, 14 из 17 лекарств от коронавируса нового типа, рекомендованных Министерством здравоохранения, производится в России. В ходе совещания с российским президентом Владимиром Путиным он отметил, что Минпромторг работает с китайскими коллегами по готовым лекарственным формам на случай возникновения потребности в увеличении поставок.

Компания «ХимРар» сообщила, что может начать выпускать препарат «Фавипиравир», который имеет репутацию эффективного в лечении коронавируса, уже в мае этого года. «Дальше будем наращивать производство, чтобы удовлетворить весь потенциальный спрос и перейти к розничным продажам препарата», — заявил РИА «Новости» глава совета директоров группы Андрей Иващенко.

Сейчас в России работают над тремя препаратами для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Специалисты уже приступили к клиническому исследованию этих медикаментов, сообщила 7 апреля пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Речь идет о «Мефлохине», «Гидроксихлорохине» и «Калидавире».

Они будут применяться по новым медицинским показаниям для лечения пациентов с COVID-19. Клинические исследования проходят в ГНЦ ФМБЦ имени Бурназяна. На их испытания у пациентов попросят письменные согласия.

Тем временем в Москве пытаются лечить коронавирус переливанием плазмы крови заразившимся от выздоровевших. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Процедуры были проведены в Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, а также в городской больнице № 52, уточнила она. Донорами стали 11 человек, которые уже прошли лечение от COVID-19 и выздоровели, приводит слова Раковой ТАСС. Переливание сделали уже семерым пациентам.

Заммэра обратила внимание, что такие исследования успешно проводятся в Китае, Германии и США.

Она выразила надежду, что этот метод поможет врачам эффективнее бороться с коронавирусом.

На официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина также появилась информация о том, что московские власти выделят 5 млрд рублей федеральным больницам, которые начнут лечение пациентов с коронавирусом, на оснащение техникой и надбавку специалистам.

«Средства будут использованы для перепрофилирования клиник — подготовки зданий к приему инфекционных больных, включая при необходимости проведение ремонтных работ», — подчеркнули в сообщении.

Размер надбавок специалистам этих медучреждений составит 70 тыс. рублей для врачей, 50 тыс. для медсестер и 30 тыс. для младшего персонала.

«Деньги также пойдут на приобретение лекарственных препаратов, медицинских материалов, средств индивидуальной защиты, оборудования для кислородной поддержки пациентов», — уточнили в мэрии.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100