Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/04/2020, в 15 ч. 42 мин., 426 просмотров

Минприроды предлагает установить нулевой НДС на услуги по вывозу бытовых отходов

Также предложено перенести сроки уплаты всех обязательных платежей региональными операторами в 2020 году на декабрь 2020 года

Нулевой налог на добавленную стоимость на услуги по вывозу бытовых отходов может быть введен в России в качестве помощи региональным операторам. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Минприроды России.

"В качестве дополнительных Минприроды России предложено еще три меры: перенос сроков уплаты всех обязательных платежей региональными операторами в 2020 году на декабрь 2020 года, установление нулевой ставки НДС на услугу регионального оператора и дифференциация сроков временного накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в зависимости от объемов образования отходов и их видов", - говорится в сообщении.

В качестве экстренных антикризисных мер уже приняты две нормы: предоставление межбюджетных трансфертов регионам в целях покрытия выпадающих доходов региональных операторов в размере 20% необходимой валовой выручки в течение трех месяцев и возмещение российским кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным региональным операторам по льготной ставке.

"Кроме того, на совещании проинформировали, что разработанные Минприроды России правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам РФ в части софинансирования приобретения контейнеров для ТКО, в том числе для раздельного сбора отходов, проходят окончательное согласование в Минфине России", - уточнили в Минприроды.

По данным Российского экологического оператора - головной компании отрасли по обращению с отходами - неплатежи населения в настоящее время связаны с самоизоляцией добросовестных плательщиков и закрытием зданий центров и госуслуг и расчетов. Жильцы обычно лично производили оплату коммунальных платежей, а оплата через интернет пока используется не всеми.

О господдержке отрасли

Меры финансовой поддержки региональных компаний по обращению с отходами рассматриваются в правительстве РФ, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко.

Как заявляла ранее Абрамченко, существуют риски банкротства 11 региональных операторов. Минприроды России называло отстающими в реформировании отрасли по обращению с отходами Алтайский край, Вологодскую область, Кабардино-Балкарию, Красноярский край, Курскую, Магаданскую, Новгородскую, Новосибирскую области, Республику Алтай, Бурятию, Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию, Туву, Томскую и Челябинскую области.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100