Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2020, в 16 ч. 37 мин., 402 просмотров

Отказаться от введенных ограничений можно будет только после полной победы над COVID-19 - ВОЗ

В ВОЗ напоминают, что коронавирус вызывает симптомы, похожие на проявление гриппа. Фото: ВОЗ/Дж.Сунь

Общее подтвержденное число заразившихся коронавирусом во всем мире превысило один миллион. 57 тысяч заболевших умерли. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вновь призывает все страны усилить меры контроля и профилактики с тем, чтобы замедлить или обратить вспять стремительное шествие вируса.

«Мы все знаем, что речь идет не просто о кризисе в сфере здравоохранения, а о глубоких социальных и экономических последствиях пандемии. Ограничения, введенные многими странами для защиты здоровья, серьезно сказываются на доходах людей, а также на экономике различных отраслей  и государств в целом», - отметил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве. 

 Он добавил, что только победа над вирусом позволит отказаться от введенных ограничений и ослабить их экономические последствия. Для победы в этой войне необходимы «агрессивные» и всеобъемлющие меры: необходимо  выявлять, тестировать каждый случай, изолировать и лечить каждого зараженного человека, а также отслеживать все контакты заболевших.

Глава ВОЗ подтвердил, что самые уязвимые группы – это пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Но это не значит, что молодежи он не страшен. В палаты интенсивной терапии попадает все больше больных коронавирусом в возрасте от 20 до 40 лет. Многие умирают.

Тедрос Гебрейесус привлек внимание к еще одной тревожной проблеме, связанной  с пандемией, -  ростом домашнего насилия, в основном в отношении женщин и детей. В условиях самоизоляции и карантина семьи проводят больше времени в замкнутом пространстве и многие переживают стресс, тревогу и страх. Но, как сказал глава ВОЗ, это - не повод для агрессии. 

По состоянию на 12:00 по центральноевропейскому времени в субботу 4 апреля, случаи COVID-19 зарегистрированы в 53 странах, которые входят в состав Европейского бюро ВОЗ. Всего в регионе – 583 939 подтвержденных заболеваний и 42348 случаев смерти. В Азербайджане зарегистрировано 443 случая заболеваний, в Армении - 736, Беларуси - 254, России - 4 149, Украине -1096, Молдове - 591, Казахстане  - 460, Кыргызстане -144 и Узбекистане - 241. 

Из ВОЗ сообщили, что Европейская комиссия выделила 30 млн евро на борьбу с коронавирусом в шести странах региона - Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100