Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/04/2020, в 01 ч. 15 мин., 494 просмотров

В США тигрица заразилась COVID-19 от человека

Зоопарк Бронкса сообщил о случае заражения коронавирусом Sars-Cov-2 у малайской тигрицы. Фото: mliu92/Flickr

У малайской тигрицы Нади, живущей в зоопарке нью-йоркского район Бронкс, диагностировали инфекцию COVID-19.

Об этом сообщило Общество по сохранению диких животных (WCS), которое управляет зоопарком. Это первый известный случай заражения тигра новым типом коронавируса. 

Тигрице Наде 4 года, и у нее, как и у всех ее соседей (сестры Нади Азул, двух амурских тигров и трех львов) обнаружили сухой кашель. Хотя остальных крупных кошек еще не тестировали, в зоопарке считают, что остальные кошачьи тоже заражены коронавирусом, который вызывает эти симптомы. Диагностика была проведена только у Нади, потому что для тестирования необходимо было на время усыпить тигрицу, что трудозатратно и в некоторых случаях рискованно для здоровья зверей. 

Скорее всего кошек заразил один из сотрудников еще до того, как у него/нее проявились симптомы заболевания, либо болезнь которого протекала бессимптомно. Сейчас зоопарк в Бронксе (как и другие зоопарки, за которые отвечает WCS) принял необходимые меры предосторожности при работе смотрителей со зверями. 

На другой экспозиции зоопарка под названием «Дикая Азия» малайский тигр и два амурских тигра не проявили никаких симптомов. Кроме того, у других кошек в зоопарке, включая снежного барса, гепарда, дымчатого леопарда, амурского леопарда, пуму и сервала, симптомы коронавируса не обнаружены.

Хотя у тигров и львов наблюдается снижение аппетита, в остальном у них все хорошо, отмечают в WCS, описывая кошек как «оживленных, бдительных и взаимодействующих со своими смотрителяим». В настоящее время кошки находятся под присмотром ветеринаров, которые заботятся о них. 

«Неизвестно, как эта болезнь будет развиваться у крупных кошек, поскольку разные виды могут по-разному реагировать на новые инфекции, но мы будем продолжать внимательно следить за ними и ожидать полного выздоровления», — отметили в WCS.

«Кошачий белок ACE2 напоминает человеческий гомолог ACE2, который, скорее всего, является точкой проникновения вируса Sars-Cov-2 в клетку», — отмечает вирусолог из Бельгии Стивен Ван Гухт. 

При этом в ведомстве подчеркивают, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что какие-либо животные, включая домашних животных или домашний скот, могут передавать COVID-19 людям.

Зоопарк в Бронксе и некоторые другие зоопарки Ню-Йорка закрыты для посещения с 16 марта. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100