Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/04/2020, в 21 ч. 49 мин., 444 просмотров

В России 80% заразившихся коронавирусом составляют люди от 18 до 60 лет

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, именно среди этих людей самое большое количество вернувшихся из-за границы. Иллюстрация: pixabay.com

Около 80% граждан РФ, заразившихся коронавирусом, составляют люди возрастом от 18 до 60 лет из-за того, что именно среди них самое большое количество вернувшихся из-за границы.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью передаче "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Удельный вес людей старше 60 лет в сегодняшней структуре - это порядка 15%, около 5% - это дети, и 80% - от 18 до 60 лет. И не потому, что они у нас более подверженные или как-то иначе себя чувствуют, чем во всем мире. Ровно потому, что среди этой когорты людей этого возраста самое большое количество вернувшихся из-за границ", - сказала она.

Глава Роспотребнадзора заявила, что все прибывающие в страну граждане будут проходить тестирование, но в режиме изоляции. "Наш опыт показывает, а мы сделали большое количество исследований, что у человека после перелета - и наши коллеги в других странах тоже об этом говорят - очень здорово меняется состояние слизистой, и поэтому в момент, когда человек выходит из самолета, труднее всего найти возбудитель, поэтому нужно [его] поместить в изоляцию и после этого обследовать", - пояснила она.

Попова подчеркнула, что для защиты от нового коронавируса достаточно закрыть лицо, но нет необходимости использовать для этого маски с высокой степенью защиты. По ее словам, людям с разным профессиональным риском требуются разные маски. "Врачам-инфекционистам нужны маски-респираторы, которые полностью изолируют. Тем, кто работает в продовольственном магазине или еще где-то, зависит от степени контакта и риска инфицирования, им нужны немножечко другие маски. Они могут быть "полегче", потому что сложно в маске с высокой степенью защиты работать", - сказала она.

"Когда мы дома, нам маска не нужна. Но когда мы выходим, нам нужно закрыть нос и рот", - добавила Попова.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100