Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/04/2020, в 15 ч. 34 мин., 547 просмотров

Дмитрий Кобылкин обсудил с регионами меры по оздоровлению реки Волга в рамках нацпроекта "Экология"

Совещания в режиме видеоконференцсвязи провел 3 апреля, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. В обсуждении хода реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» приняли участие заместитель министра Сергей Ястребов, руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, представители 15 субъектов РФ – участники данного федпроекта.

«При всех сложностях в стране и мире, ответственности за результаты по нацпроекту с нас никто не снимает. Давайте сверим часы и при необходимости внесём корректировки. Безусловно, в первоочередном порядке необходимо сосредоточиться на реализации мероприятий на крупнейших предприятиях ЖКХ с наибольшим объёмом сброса загрязненных сточных вод в Волгу. Поэтому предлагаю расставить чёткие приоритеты», – подчеркнул Д.Кобылкин.

Глава Минприроды России также акцентировал внимание руководителей территорий на необходимости ответственно вести работу не только при проектировании и строительстве очистных сооружений, но и на стартовом этапе ликвидации объектов накопленного экологического вреда.

По ряду субъектов РФ были высказаны замечания, озвучены проблемы и опасения неисполнения взятых обязательств по подготовке этапа проектирования и старта работ до конца 2020 года. Так, по проектам Ярославской и Ульяновской областей будут проведены отдельные совещания с губернаторами для оценки рисков и принятия мер недопущения срывов сроков исполнения контрольных задач. «От регионов зависит, как выстраивается работа на местах. Все проблемные объекты, по которым идет регулярное отставание,  под личную – от губернаторов – гарантию исполнения предлагаю оставлять в проекте. В противном случае, федеральные средства будем перераспределять территориям, готовым вести работу без проволочек», – обратился к участникам совещания Д.Кобылкин.

Напомним, регионам – участникам федерального проекта «Оздоровление Волги» предстоит масштабная работа по улучшению экологического состояния реки Волги, в первую очередь, за счёт троекратного сокращения к концу 2024 объема загрязненных сточных вод.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100