Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/04/2020, в 17 ч. 28 мин., 427 просмотров

Бурматов попросил Минсельхоз отложить обсуждение улова косаток и белух из-за коронавируса

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды сообщил, что граждане опасаются повторения ситуации с "китовой тюрьмой". Иллюстрация: pixabay.com

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в пятницу обратился к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву с просьбой отложить мероприятия Росрыболовства по определению общего допустимого улова морских млекопитающих в 2021 году из-за ситуации с коронавирусом.

Согласно тексту письма (копия есть в распоряжении ТАСС), в комитет Госдумы поступили обращения от граждан, которые обеспокоены планами Росрыболовства по определению допустимого улова косаток и белух для "научно-исследовательских и контрольных целей" в 2021 году. Так, отмечает Бурматов, граждане считают недостаточно обоснованным обсуждение норм улова, так как в имеющихся материалах не указаны цели изучения косаток и белух, условия их содержания, а также методы и сроки выпуска на свободу. По словам депутата, граждане опасаются повторения ситуации с "китовой тюрьмой".

Как сообщил Бурматов, общественные слушания по вопросу улова косаток и белух планируется провести 17 апреля во Владивостоке. "Однако в настоящее время в Приморском крае введены ограничительные меры и режим самоизоляции граждан в целях не допущения распространения коронавируса. В таких условиях невозможно провести надлежащее общественное обсуждение по указанному вопросу. С учетом текущей ситуации невозможно участие в слушаниях экспертов и специалистов из других регионов страны", - отмечает депутат в письме.

В связи с этим Бурматов просит Патрушева отложить рассмотрение вопроса на более поздний срок, чтобы провести "надлежащее экспертное обсуждение всеми заинтересованными сторонами, полноценно учесть позицию экспертов, специалистов ученых и общественников".

С лета 2018 года в центре реабилитации морских животных в Приморском крае, прозванном "китовой тюрьмой", содержалось 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи биоресурсов. Последних животных выпустили в акватории Приморского края в ноябре 2019 года.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100