Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/04/2020, в 19 ч. 43 мин., 458 просмотров

Роскачество советует отказаться от использования наличных во время пандемии коронавируса

При этом в организации рекомендуют протирать банковскую карту специальным дезинфицирующим средством, причем оно не должно быть агрессивным, чтобы не повредить карту либо графическую информацию на ней. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Роскачество рекомендует по возможности не использовать наличные при оплате покупок и услуг, поскольку вирус может передаваться через бумажные купюры. Об этом говорится в сообщении Роскачества, поступившем в ТАСС.

"В период пандемии особо остро встает вопрос о переходе с оплаты наличными на безналичные способы. Коронавирус может выживать на поверхностях в течение очень долгого времени - от нескольких часов до нескольких дней, и неясно, сколько людей к ним прикасалось и все ли из них были здоровы. Вирус может передаваться через бумажные купюры и оставаться там долго", - отмечается в сообщении.

Поэтому лучше переходить на оплату картой или бесконтактные платежи через смартфон, смарт-часы или другие устройства, советует Роскачество. При этом эксперты рекомендуют в период распространения коронавируса протирать банковскую карту специальным дезинфицирующим средством, причем оно не должно быть агрессивным - это может повредить карту либо графическую информацию на ней.

Перед оплатой картой или при покупке онлайн специалисты рекомендуют обязательно проверять итоговую сумму, потому что продавец или курьер могут ошибиться. Кроме того, не стоит передавать данные банковской карты третьим лицам. Если вам звонят с незнакомого номера под видом сотрудника банка и просят назвать данные вашей карты, скорее всего это мошенники, предупредили в Роскачестве.

Если покупатели не готовы переходить на безналичный расчет или вынуждены использовать наличные, Роскачество советует избегать прикосновений к лицу руками, которые держали денежные купюры. После контакта с ними стоит сразу тщательно промыть руки с мылом и водой. Альтернативой является использование водно-спиртового раствора, причем лучше, если концентрация спирта превышает 60%, отметили в Роскачестве.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100