Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/04/2020, в 13 ч. 28 мин., 525 просмотров

Ливневые очистные сооружения - актуальность применения и принципы работы. Пресс-релиз

В настоящее время различают конструкции открытого и закрытого типа. Последние считаются подземными.

Транспортируясь по трубопроводу, ливневые стоки двигаются по специальным сооружениям, активно подвергаясь комплексному очищению. Затем они сбрасываются непосредственно в водоемы.

В неочищенном виде их сброс категорически запрещен на законодательном уровне. Поэтому важно своевременно установить на предприятии ливневые очистные сооружения. Специализированное оборудование поможет очистить дождевые, поливомоечные, а также талые воды. Установки применяют для задержки всевозможных веток, мусора, песка, то есть нерастворимых фракций, а также производных нефти. Такое оборудование выводит и поглощает канцерогенные вещества. Оно обеспечивает сбор водостоков в специальные колодцы для последующего сброса очищенной жидкости непосредственно в водоемы.

В настоящее время различают конструкции открытого и закрытого типа. Последние считаются подземными. Такое оборудование устанавливают для очистки талых и дождевых вод. Конструкции открытого типа находят применение для препятствия размыву грунта. Они защищают от осадков жилые дома. Водосборные лотки устройств оснащены решетками, обеспечивающими дальнейшую очистку водостоков.

Актуальность применения оборудования

Сегодня очистка промышленных сточных вод необходима на территориях частных домостроений, а также жилых комплексов. Очистные установки активно применяют на производственных площадках и для автозаправочных станций, для дорожных покрытий и заведений с парковками. Применение подобной конструкции дает возможность минимизировать количество токсинов. Подбор сооружения осуществляется при учете:

  • концентрации загрязнений;
  • требуемой скорости очистки;
  • уровня залегания труб;
  • степени очистки водостоков.

Устройства для устранения загрязнений в воде позволяют выпускать очищенную жидкость даже в водоемы рыбно хозяйственного назначения. Специализированное оборудование «Техносфера Центр» избавляет от токсичных элементов, тяжелых металлов, аммиака, фенолов, фтора и фосфора, а также мышьяка, которые убивают живые организмы.

Установка очистки сточных вод КЛЮЧ П-10-О производства ООО Техносфера Центр

Принцип работы оборудования

Перед утилизацией собранная вода проходит несколько стадий очистки. Это позволяет удалить вредные вещества. Прежде всего из воды устраняются остатки масел и топлива, применяемых автотранспортом, затем – химические реагенты, которые используют при гололеде, напоследок – обыкновенный мусор. Такие задачи призваны выполнять специализированные сооружения. Именно они обеспечивают чистоту в населенных пунктах, защищая недра природы от пагубных веществ, которыми насыщены ливневые стоки. Для качественного очищения сточных вод практикуют три способа:

  1. механический,
  2. химический
  3. физико-механический.

Последний позволяет выделить продукты нефтехимии. В этом случае устанавливают адсорбционные фильтры и центрифугу. При механической обработке задействуют пескоулавливающие элементы. Они задерживают нерастворимые, а также крупные части отходов. Химический способ позволяет нейтрализовать самые опасные вещества. В основном его используют для химических предприятий, а также компаний по переработке нефти. Максимальный эффект достигается при комбинации перечисленных методик.

Материал предоставлен компанией «Техносфера»
Для заказа сертифицированных ливневых установок целесообразно обратиться на официальный сайт компании «Техносфера» - https://www.tehnosfera-group.ru/. Профессиональный уровень обслуживания, умеренные цены и оперативная доставка соответствующей продукции гарантированы.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100