Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/04/2020, в 20 ч. 44 мин., 414 просмотров

Из-за борьбы с коронавирусом нельзя лишать помощи рожениц или людей с серьезными заболеваниями

Фото Кафедры неотложной медицинской помощи, филиал больницы Гуандунского медицинского университета

Стремительное распространение коронавируса ведет к огромной нагрузке на системы здравоохранения во многих странах мира, что чревато ростом смертности из-за других инфекционных и хронических заболеваний. Об этом в понедельник на брифинге в Женеве предупредил Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Предыдущие вспышки показали, что при перегруженности систем здравоохранения растет смертность в результате заболеваний, которые можно было бы вылечить или предотвратить с помощью вакцинации», - заявил Тедрос Гебрейесус. По его словам, борьба с пандемией требует огромного числа койкомест и увеличения численности медперсонала. Нередко в результате перераспределения ресурсов сокращаются объемы оказания основных медуслуг населению. Он напомнил, что люди болеют и другими серьезными заболеваниями, а женщины – рожают.

«Несмотря на разгар кризиса, необходимо продолжать оказывать основные медицинские услуги. Младенцы рождаются…, люди нуждаются в лечении ряда других заболеваний», - подчеркнул глава ВОЗ. Он высказался за обеспечение адекватных кадровых ресурсов здравоохранения для удовлетворения всех услуг населению в условиях пандемии.

«Например, мы рады были услышать, что в Великобритании 20 тысяч бывших работников здравоохранения выразили готовность вернуться на работу, и что другие страны, такие как Российская Федерация, привлекают студентов-медиков и стажеров к работе в условия пандемии», - заявил глава ВОЗ. Он сообщил, что в ВОЗ подготовили подробные рекомендации о том, как создавать центры лечения COVID-19 и управлять ими.

В ходе пресс-конференции Тедрос Гебрейесус рассказал о брифинге, который он провел для министров торговли стран  «большой двадцатки». В частности, он проинформировал их об острой нехватке медицинских защитных средств и других материалов и обсудил с ними пути решения этой проблемы, призвав наращивать производство таких материалов и обеспечить их справедливое распределение между странами.

При этом представитель ВОЗ призвал не забывать о бедных странах и странах со средним уровнем развития, расположенных в Африке, Азии и Латинской Америке.  

Сама ВОЗ тесно сотрудничает с несколькими партнерами с целью расширить доступ стран к средствам диагностики, индивидуальной защиты и аппаратам искусственной вентиляции легких. Глава ВОЗ подчеркнул, что сейчас, в условиях ограничений свободы передвижения населения, государства должны уважать достоинство людей и заботиться об их благополучии. 

Гебрейесус напомнил, что ВОЗ запросила 675 млн долларов на борьбу с коронавирусом. На сегодняшний день, по его словам, на эти цели выделено 622 млн долларов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100