Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/03/2020, в 17 ч. 00 мин., 402 просмотров

В Госдуме уточнили, за какую информацию об эпидемиях может последовать уголовное наказание

Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что речь идет о распространении заведомо недостоверной информации

Поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, предусматривающие ответственность за фейки об эпидемиях, подразумевают наказание лишь за распространение заведомо недостоверной информации. Об этом заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, комментируя принятие во вторник нижней палатой парламента соответствующих законодательных норм.

Он напомнил, что принятыми поправками вводятся уголовные санкции за распространение фейков о ситуации с коронавирусом в отношении физических лиц. Кроме того, уточнил парламентарий, другими поправками, внесенными в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), в отношении юридических лиц предусмотрена административная ответственность с повышенными санкциями.

"Проблема распространения фейков в сети Интернет особенно обострилась после начала пандемии коронавируса. Ложная информация распространяется молниеносно, приводит к панике, дезориентирует граждан, наносит им прямой психологический ущерб и препятствует принимаемым в стране мерам по недопущению ухудшения ситуации", - пояснил депутат необходимость принятия новых норм. Он обратил внимание, что "в условиях борьбы с коронавирусом, когда граждане живут в режиме самоизоляции, крайне важно не допустить распространение недостоверной информации".

"Именно поэтому вместо административной ответственности (для граждан - прим. ТАСС) вводится уголовная, а для юридических лиц существенно повышаются штрафы в КоАП", - акцентировал внимание Крашенинников.

При этом он подчеркнул, что "речь идет о распространении заведомо недостоверной информации, то есть, когда лицо осознает недостоверность информации и, тем не менее, осуществляет ее распространение под видом достоверных сообщений".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100