Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2020, в 22 ч. 15 мин., 456 просмотров

Мишустин поручил проработать введение дополнительных мер в регионах по примеру Москвы

Основной задачей властей премьер назвал работу на опережение, чтобы минимизировать распространение коронавируса в России. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на оперативном совещании с вице-премьерами поручил губернаторам проработать введение дополнительных ограничительных мер для граждан по примеру Москвы и Московской области.

"Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег [из Москвы и Московской области] и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах", - сказал глава правительства.

Также он сообщил, что инициатива о распространении режима самоизоляции на граждан всех возрастов будет подробнее обсуждаться в понедельник, 30 марта, на президиуме Координационного совета по нераспространению новой коронавирусной инфекции.

Мишустин напомнил, что 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев своими указами расширили режим повышенной готовности. Новые меры, в частности, предусматривают режим самоизоляции для граждан всех возрастов за исключением тех случаев, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, покупке продуктов. Жители могут ездить на работу, если она не была приостановлена. "В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких", - сказал Мишустин.

Он особо подчеркнул, что решения Собянина и Воробьева являются логичным продолжением ограничительных мер, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным. "Шаги, которые там [в этих регионах] предпринимаются, - это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом", - заключил Мишустин.

Работа на опережение

Михаил Мишустин заявил, что главная задача властей сейчас заключается в работе на опережение, чтобы минимизировать распространение коронавируса в России.

"Мы в режиме реального времени мониторим ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Подчеркну, что те решения, которые были приняты президентом, правительством, были абсолютно оправданы, чтобы максимально защитить людей, чтобы наша система здравоохранения справлялась с лечением заболевших", - сказал Мишустин, открывая оперативное совещание с вице-премьерами. "Это дает определенные результаты, но сейчас главное не снижать этот тем и усилить работу", - подчеркнул он.

"Сейчас наша основная задача - это работать на опережение, минимизировать распространение вируса", - заявил Мишустин.

Премьер напомнил, что в России в соответствии с указом президента началась нерабочая неделя. "Мы делаем все ,чтобы люди могли с достаточным комфортом провести ее дома в режиме самоизоляции, а те, кому ответственности не хватает, не имели возможности распространять этот опасный вирус и заражать им других", - сказал он.

Глава правительства отметил, что для этого уже решено было закрыть торговые центры, развлекательные учреждения, оставив работать только продуктовые магазины. Он напомнил, что с 28 марта по 5 апреля кафе и рестораны могут обслуживать посетителей только навынос, а также осуществлять доставку. Мишустин добавил, что правительство утвердило список товаров первой необходимости, которые должны оставаться в свободной продаже.

"Также ужесточается ответственность за нарушение карантинных мер, правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях", - напомнил Мишустин. Он также указал на то, что с 30 марта вводятся временные ограничения на движение всех видов транспорта через границу Российской Федерации, включая ее сухопутную часть с Белоруссией.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100