Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2020, в 14 ч. 49 мин., 421 просмотров

Корма для животных вошли в перечень товаров первой необходимости

Фото: iStock

Корма и лекарства для животных вошли в утвержденный правительством перечень товаров первой необходимости, торговля которыми продолжится в течение нерабочей недели, объявленной президентом страны в связи с эпидемией COVID-19. В Ассоциации практикующих ветеринарный врачей подтвердили, что домашние животные не представляют угрозы для людей в связи с распространением нового коронавируса, но напомнили о необходимости соблюдать правила гигиены у питомцев.

Корма для собак и кошек продаются сегодня в продуктовых сетях, и поскольку эти магазины будут открыты в течение нерабочей недели, голодать домашние питомцы не будут. Кроме того, в связи с включением кормов и лекарств для животных в перечень товаров первой необходимости, продолжат работу и зоомагазины.

Как обезопасить себя и питомцев от заноса вируса домой после прогулки? Насколько соответствуют действительности данные о случаях заражения собак и кошек новым вирусом, о которых можно прочитать в медиа? На эти вопросы "РГ" ответил глава Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Сергей Середа.

"До сегодняшнего момента ВОЗ в своих рекомендациях в связи с пандемией нового коронавируса сообщает, что нет доказательств, подтверждающих возможность заражения коронавирусом животного от человека и наоборот. Поэтому я бы доверял официальным источникам информации, а не непроверенным сообщениям СМИ", - сказал Сергей Середа.

В то же время, по его словам, необходимо соблюдать гигиену животных и гигиену человека при общении с питомцами. "Я, например, после прогулки со своей собакой обязательно хорошо мою ей лапы вне зависимости от того, сухая погода на улице или грязно и мокро, - отметил Сергей Середа. - Делаю я это всегда, а не только сейчас в связи с новым коронавирусом. Не будем забывать, что мы живем рядом с сотнями всевозможных возбудителей инфекционных заболеваний, и многие из них представляют опасность и для животных, и для человека. Поэтому гигиена - необходимое условие сохранения здоровья животного". В частности, Сергей Середа отметил угрозу заражения бешенством и напомнил, что перед наступлением летнего сезона актуально сделать прививку против бешенства и собакам и кошкам. "По правилам, существующим в России, такая прививка обязательно делается раз в год", - сказал эксперт.

Сергей Середа также подчеркнул, что что наличие кошки или собаки в доме - это большой плюс в условиях карантина. "Животные помогают пережить стрессовую ситуацию. В условиях самоизоляции они окажут свои владельцам неоценимую психологическую помощь, помогут оставаться им в спокойном расположении духа".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100