Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2020, в 16 ч. 59 мин., 525 просмотров

Минприроды утвердило "дорожные карты" мероприятий, направленных на сохранение редких видов животных и птиц

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

27 марта, в рамках заседания Бюро Рабочей группы по вопросам сохранения и восстановления отдельных редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира в РФ были рассмотрены и утверждены «дорожные карты» по реализации мероприятий, направленных на сохранение зубра, дальневосточного леопарда и снежного барса.

Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи прошло под председательством заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхана Амирханова.

Бюро также утвердило согласованные экспертами планы работ по всем приоритетным видам, включенным в федеральный проект по сохранению биоразнообразия национального проекта «Экология». В их числе: амурский тигр, переднеазиатский и дальневосточный леопард, сайгак, зубр, стерх, лошадь Пржевальского, снежный барс, алтайский горный баран (аргали), дзерен и белый медведь.

Кроме того, в ходе заседания была заслушана информация о формировании секции экспертов по сохранению и восстановлению соколообразных. Соответствующие изменения уже внесены в приказ о создании Рабочей группы по вопросам сохранения и восстановления отдельных редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира в РФ. Необходимость создания секции обусловлена крайней уязвимостью соколообразных и необходимостью принятия срочных мер по их охране.

Федеральный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология» реализуется в целях сохранения биоразнообразия, а также создания на территории РФ 24 новых особо охраняемых природных территорий и формирования инфраструктуры для развития экологического туризма.

Мероприятия федерального проекта предусматривают системные меры по сохранению экосистем суши и моря, в том числе, сохранение и восстановление редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, перечень которых утвержден приказом Минприроды России от 29.08.2019 № 26-р.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100