Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/03/2020, в 12 ч. 49 мин., 451 просмотров

ВОЗ: на поиск лекарств от COVID-19 потребуются месяцы

Фото: Сергей Новиков/РГ

Глава всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус обратился к лидерам G20 во время чрезвычайного саммита с призывом не использовать в борьбе с коронавирусом лекарства, эффективность которых не подтверждена.

"Мы находимся в состоянии войны с вирусом, который грозит разрушить нашу жизнь, если мы не будем ему противостоять", - сказал Гебрейесус.

Но в "войне с этим вирусом" не стоит использовать лекарственные средства, эффективность которых еще не доказана. "История медицины полна примерами препаратов, которые "работали" на бумаге и в пробирке, но не на людях. Или даже были вредны", - цитирует директора ВОЗ Spiegel.

Кроме того, неконтролируемые испытания могут привести к нехватке лекарств, которые жизненно необходимы пациентам с другими диагнозами. Например, с подачи президента США Дональда Трампа комбинация старого противомалярийного препарата гидроксихлорохина с антибиотиком азитромицином стала рассматриваться едва ли не как панацея против COVID-19. Американский президент написал об этом в соцсетях, сославшись на небольшое исследование, проведенное во Франции. Эксперты считают, что президент, к сожалению, поторопился с выводами. Однако тысячи людей в США немедленно попытались приобрести препараты, эффективность которых при лечении COVID-19 не доказана.

Между тем, ВОЗ объявила о запуске глобального проекта Solidarity ("Солидарность").

По словам Гебрейесуса, в общемировом исследовании будут испытаны четыре (наиболее перспективные) метода лечения COVID-19. Группа ученых отследит промежуточные результаты и по ходу исследования решит, имеет ли тот или иной препарат явный эффект. Если нет, исключит его, заменив другим.

В проекте примут участие тысячи пациентов из более чем 45 стран. ВОЗ рассчитывает, что этот проект даст результаты быстрее, чем обычные клинические исследования. Однако в любом случае, предупреждают эксперты, прежде чем какой-либо из тестируемых препаратов будет одобрен как лекарство против COVID-19 и рекомендован для широкого применения, пройдут месяцы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100