Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/03/2020, в 15 ч. 33 мин., 530 просмотров

Врачи установили время сохранения COVID-19 в организме

НИИ скорой помощи им. Склифосовского.Фото: Сергей Михеев/РГ

Излечившиеся от нового типа коронавируса могут оставаться источником заражения еще около недели.

Такой результат показало исследование, проведенное международной группой ученых в медицинском центре Пекина на основе данных 16 пациентов, проходивших лечение с 28 января по 9 февраля 2020 года.

Средний возраст обследованных пациентов составил 35,5 года. Все они выздоровели, отрицательный вирусный статус был подтвержден двумя последовательными тестами по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР).

Как сообщил участник исследования пульмонолог Локеш Шарма, у находившихся под наблюдением пациентов заболевание проходило в разной степени тяжести. Инкубационный период составлял в среднем пять дней, период интенсивной терапии продлился около восьми дней. У всех присутствовали повышенная температура, кашель, боль в горле и одышка. У двоих больных имелись хронические недуги, которые, впрочем, не оказали влияния на клиническую картину.

- Результат нашего исследования показал, что у половины переболевших COVID-19 сохранялся в организме даже после исчезновения всех симптомов в течение от одного до восьми дней, - заявил доктор.

Таким образом, как пояснил соавтор исследования доктор медицинских наук Ликсин Се, карантин излечившихся от нового коронавируса должен продлеваться примерно на неделю-две. Такой срок, по его словам, позволит быть уверенными, что выздоровевшие пациенты не заразят окружающих.

Ученые отметили, что на данный момент остается неясным, являются ли результаты исследования справедливыми для пациентов старшего возраста с, как правило, более слабой иммунной системой. Не исключается, что в их организме COVID-19 сохраняется дольше.

Авторы работы призвали коллег по всему миру продолжать тщательное наблюдение за пациентами, которые прошли стационарное лечение и были выписаны из клиник.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100