Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/03/2020, в 13 ч. 55 мин., 497 просмотров

Академик РАН рассказал об альтернативе борьбе с изменениями климата

Разумнее адаптировать человечество к изменениям климата, на это потребуется $500 млрд ежегодно, заявил Борис Порфирьев. Иллюстрация: pixabay.com

Вместо борьбы с изменениями климата целесообразнее адаптировать человечество к ним, считает директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН академик Борис Порфирьев.

Как заявил ученый на II Всероссийской научно-практической конференции "Анализ и прогнозирование развития экономики России" в Новосибирске во вторник, люди на протяжении всей своей истории адаптировались к изменениям климата. Сейчас на эти цели нужно будет выделять примерно 500 млрд долларов ежегодно, отметил Порфирьев, которого цитирует издание Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири".

"Налицо мощный перекос в сторону борьбы с изменениями климата в ущерб ликвидации голода, преодолению бедности и неравенства (что крайне актуально для России), сохранению биоразнообразия и другим приоритетам", - подчеркнул академик.

"На щит поднимается сокращение выбросов СО2 и общая декарбонизация энергетики, "синдром Греты Тунберг" овладел многими государственными деятелями и экспертами", - отметил ученый.

При этом, по словам Порфирьева, на Давосском форуме в январе нынешнего года давались оценки рисков на десятилетие вперед, и риск провала климатической политики занял второе место по опасности после применения ядерного оружия. "Я считаю эти риски сравнимыми только по вероятности", - сказал академик.

Он подчеркнул, что Россия является добросовестным исполнителем Киотского протокола, Парижских соглашений и мировым лидером по снижению выбросов антропогенных парниковых газов, а также страной, где около 30% генерации электроэнергии приходится на ГЭС и атомные станции, расходующие очень мало невозобновляемого уранового топлива.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100