Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2020, в 18 ч. 55 мин., 464 просмотров

Эпицентр пандемии перемещается в США, Индия вводит карантин

Так выглядит сегодня нью-йоркское метро. В городе ввели карантин, но ежедневное число новых случаев инфицирования пока стремительно растет. Фото: ООН/К.Пугачева

США наряду с Европой теперь также считаются одним из эпицентров пандемии – число случаев COVID-19 там растет самыми быстрыми в мире темпами. Особенно стремительно ситуация развивается в крупнейшем мегаполисе США – Нью-Йорке, где, напомним, располагается штаб-квартира ООН. Между тем Индия – страна с населением в 1,3 млрд человек, объявила сегодня жесткие меры по сдерживанию коронавируса.

О тревожных данных, поступающих из США, сообщила на брифинге в Женеве представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис. В целом вирус продолжает распространяться во всем мире, а число подтвержденных случаев приближается к 400 тысячам. Более 14,5 тысяч человек скончались. Харрис напомнила, что самая серьезная вспышка Эболы, для сравнения, унесла 11 тысяч жизней за два года. 

В целом 85 процентов всех новых случаев, подтвержденных за минувшую ночь, приходится на Европу и США. Тем не менее, в ряде европейских стран, по словам представительницы ВОЗ, наблюдаются некие позитивные признаки, однако она не уточнила, какие именно и где.

Харрис также подчеркнула, что многие страны мира теперь принимают жесткие меры по сдерживанию инфекции. «Это должно привести к выравниванию кривой заболеваемости и помочь выиграть время, чтобы подготовить медицинские службы», - добавила она.

К таким государствам сегодня присоединилась Индия с населением в 1,3 млрд человек: индийские власти объявили сегодня о введении во всей стране жесткого карантина на три недели.

«Будущее этой пандемии зависит от того, что будет происходить в самых густонаселенных странах, - отметил накануне директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. – Очень важно, чтобы Индия приняла решительные меры по защите здоровья населения».

Ранее в интервью Службе новостей ООН представитель ВОЗ в Индии Хенк Бекедам назвал эпидемиологические меры, принимаемые этой страной, «своевременными и всеобъемлющими».

В ВОЗ, напомним, рекомендуют выявлять и изолировать инфицированных и всех, кто с ними контактировал, всем жителям страны держаться друг от друга на расстоянии, а также внедрять другие меры, чтобы замедлить распространение коронавируса.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100