Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/03/2020, в 11 ч. 27 мин., 345 просмотров

Национальные парки и заказники будут закрыты на следующей неделе

Иллюстрация: pixabay.com

Туристические и экскурсионные группы не смогут попасть на особо охраняемые природные территории федерального значения. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды России.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в России и мире, в соответствии с приказом Минприроды России, с 30 марта по 3 апреля 2020 года на особо охраняемых природных территориях федерального значения вводится запрет на прием организованных туристических и экскурсионных групп", - сообщили в ведомстве.

Особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) называют заповедники (в том числе биосферные), национальные и природные парки, заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады.

Временно будет прекращена работа визит-центров и других объектов туристской инфраструктуры, приостановлено проведение массовых мероприятий, ранее запланированные экскурсии и экологические экспедиции будут отменены или перенесены на более поздний срок, добавили в пресс-службе Минприроды.

"Данные меры направлены на соблюдение требований, обозначенных в обращении президента России, - прокомментировал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. - Здоровье и безопасность людей - самое главное, чем мы должны руководствоваться при принятии абсолютно всех решений".

При этом дирекции ООПТ, а также отделы охраны и оперативного реагирования учреждений продолжат работать. Часть сотрудников заповедной системы страны может быть переведена на удаленную форму работы.

Узнать изменившийся график работы ООПТ можно на сайте ее дирекции.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100