Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/03/2020, в 09 ч. 49 мин., 366 просмотров

Российский экологический оператор предлагает "обнулить" НДС по всей цепочке обращения с коммунальными отходами

Иллюстрация: pixabay.com

В прошедшем году уже был принят закон, исключающий региональных операторов из числа плательщиков НДС. Однако этот закон оказался полумерой – налоги снизились только в части расходов, осуществляемых самими региональными операторами. А расходы их подрядчиков – перевозчиков отходов, владельцев сортировок и полигонов из-под налогообложения выведены не были.

В результате расходы снизились незаметно – на 3-4%, кроме того, у региональных операторов возникла необходимость «восстановления» НДС, принятого к зачету в прошлых периодах, что привело даже к росту величины налогов, уплачиваемых в бюджет. Не получили выгод и потребители-юридические лица, которые теперь не могут принимать к возмещению налоги, уплаченные при обращении с отходами.

С учетом такого регулирования на новую систему уплаты НДС перешел 51 регион из 85, при этом самые крупные регионы продолжают применять старую систему налогообложения.

Российский экологический оператор предложил вернуться к рассмотрению вопроса об «обнулении» НДС по всей цепочке платежей. Чтобы реализовать эту идею, необходимо установить нулевую ставку налога на добавленную стоимость для региональных операторов. Такая мера позволит снизить тарифы почти на 20% и значительно упростит администрирование.

В ППК «РЭО» уверены, в условиях ожидаемого снижения собираемости платежей на фоне коронавируса эта мера способна стать наиболее эффективной поддержкой региональных операторов. Риски возникновения мусорного коллапса в текущих условиях недопустимы, а пережить снижение платежей без дополнительной государственной поддержки многие операторы просто не способны.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100