Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/03/2020, в 09 ч. 18 мин., 570 просмотров

Психолог дал совет, как избежать стресса в условиях пандемии коронавируса

Заведующий кафедрой психологической помощи и ресоциализации МГУ призвал всех перейти к экстремальному существованию. Фото: facebook.com

Как выжить и не сойти с ума в условиях пандемии? Заведующий кафедрой психологической помощи и ресоциализации МГУ им Ломоносова Мадрудин Магомед-Эминов составил психологические рекомендации о поведении и деятельности человека в экстремальной ситуации пандемии COVID-19.

Для здоровых

Первым делом, по словам Магомеда-Эминова, надо осознать и принять новую, экстремальную логику жизни как реальность. В соответствии с этим, «человеку следует перестроить свой образ жизни, деятельность, поведение, общение».

Итак, нам предлагают «осознать и принять» экстремальный стиль существования. Что это значит?

Это не капитулирование личности перед жизнью и не игнорирование новой реальности. «Это активное, позитивное, оптимистическое, жизнеутверждающее, что важно, реалистичное отношение к жизни, позволяющее задействовать новые глубинные ресурсы личности», - говорит психолог. То есть, по его словам, надо продолжать полноценно существовать, если есть возможность, работать дистанционно, коммуницируя через Интернет, при этом всегда помнить и заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.

Для того, чтобы не нагнетать паники, психолог советует минимизировать чтение, просмотр, прослушивание и обсуждение негативной информации, получать необходимую информацию о пандемии COVID-19 из официальных источников.

Наряду с выполнением всех медицинских рекомендаций следует стараться вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, делать дыхательную гимнастику и проветривать помещения.

Если вы заболели COVID-19

«Если вы инфицированы коронавирусом, то воспринимайте это как ситуацию испытания, требующую от вас стойкости и мужества, четко выполняйте указания врачей, работайте над собой и помогите своему организму справиться с недомоганием», - советует специалист МГУ.

Очень важно работать с CoV-стрессом, - такой термин появился в профессиональных кругах. Одним из способов, который предлагает Магомед-Эминов, - является осознание того, что «экстремальная ситуация – это не только ситуация страдания и расстройства, но и ситуация стойкости, мужества, просветления и роста личности, требующая работы над собой».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100