Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2020, в 19 ч. 53 мин., 760 просмотров

"Путин выпустил 500 львов на улицы для соблюдения карантина". Фейковая новость, вышедшая из-под контроля

Не стоит верить всему, что вы увидели в Интернете

На минувших выходных в соцсетях появились тысячи репостов новости, которую многие приняли за чистую монету. К фотографии одиноко прогуливающегося по городским улицам льва была приделана плашка в форме экстренного сообщения: «Россия выпустила более 500 львов на улицы, чтобы люди оставались дома во время пандемии. Владимир Путин выпустил около 500 львов, чтобы люди оставались дома».

Изображение сопровождается логотипом Live и меткой времени, что создает впечатление скриншота телевизионных новостей. Еще больше распространению фейковой новости поспособствовал известный британский миллиардер и политик лорд Алан Шугар, который решил уточнить в твиттере, насколько реальна эта новость.

Оригинальный снимок был сделан в южноафриканском Йоханнесбурге в 2016 году. На фото лев по имени Колумб, которого позаимствовали из местного парка для съемок художественного фильма. Как сообщает Daily Мail, это ручное животное, которое снялось во многих фильмах и рекламных роликах.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100