Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/03/2020, в 16 ч. 18 мин., 682 просмотров

Действенность водки в качестве антисептика опровергли

Фото: РИА Новости

Врач-дерматолог Марина Горностаева опровергла действенность водки в качестве антисептика в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По ее словам, убить бактерии может спиртовой антисептик, который не заменит водка. Эксперт пояснила, что концентрации спирта в 40 процентов мало, она должна быть не меньше 70 процентов.

Горностаева также предостерегла от нанесения увлажняющего крема сразу после использования антисептического геля. Она подчеркнула, что крем необходимо использовать дома. «Лучше руки обрабатывать, и пусть они будут сухими, но сохранять здоровье», — сказала врач.

Ранее в марте сообщалось, что российские ученые разработали новые полимерные антисептики для обработки поручней, дверных ручек и других часто используемых поверхностей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100