Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/03/2020, в 20 ч. 09 мин., 769 просмотров

Вода в венецианских каналах стала прозрачной: последствия карантина

Пандемия коронавируса имеет неожиданные побочные эффекты. Фото: АБ

Венеция — один из крупнейших туристических центров мира — обычно кишит туристами в течение всего года. Однако сейчас вся Италия под замком, а жителям Венеции запрещено выходить из дома без веской причины.

После принятых карантинных мер жители заметили, что вода в каналах города, по которым ранше сновали туда-обратно изящные гондолы и многолюдные вапоретто (речные трамваи), стала прозрачной. В ней появились мелкие рыбы, а один из пользователей Твиттера утверждает, что видел в венецианских водах дельфина.

Некоторые венецианцы считают произошедщее лучом света в темном царстве пандемии и делятся снимками рыб в каналах и прилетевших туда птиц (лебедей и уток) в социальных сетях. Они отмечают, что всегда хотели бы видеть воду города такой чистой. 

В мэрии города, однако, отметили, что карантин не повлиял на само качество воды. В каналах стало намного меньше движения, что позволяет осадку, который раньше поднимался к поверхности, оставаться на дне. Но, по словам представителей мэрии, если загрязнение воды может и не уменьшилось, было отмечено повышение качества воздуха. Этот «побочный эффект» коронавируса уже зафиксирован в Китае, который давно и не очень успешно боролся с загрязнением воздуха, а во время карантина выбросы углерода упали на четверть. 

Италия остается второй после Китая страной, наиболее пострадавшей от коронавируса. По последним данным, в Италии зафиксировано 31 506 заразившихся, из которых 2 503 скончались, а 2 941 выздоровели.

Вспышка и распространение коронавируса — не единственна проблема, с которой приходиться бороться Венеции. В ноябре там случилось рекордное наводнение, в результате которого пострадали многие достопримечательности, а властям пришлось вводить режим ЧС. Однако к спаду туристической активности это, в отличие от нынешней ситуации, не привело.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100