Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/03/2020, в 21 ч. 12 мин., 629 просмотров

Японское лекарство от гриппа оказалось эффективным для лечения COVID-19

Фавипиравир спасет мир? Фото: Stock Catalog / Flickr

Лекарство под названием фавипиравир, произведенное компанией Fujifilm Toyama Chemical, названо эффективным средством от коронавируса после клинических испытаний.

Чжан Синьминь, представитель китайского министерства науки и техники, отметил, что фавипиравир, разработанный для лечения новых штаммов гриппа, дал обнадеживающие результаты в клинических испытаниях с участием 340 пациентов с коронавирусом в Ухане и Шэньчжэне.

«Он обладает высокой степенью безопасности и явно эффективен в лечении», — Чжан Синьминь.

Анализы пациентов, использовавших лекарство в Шэньчжэне, давали отрицательный результат на коронавирусную инфекцию COVID-19 в среднем через четыре дня после постановки диагноза. Это намного быстрее, чем медиана в 11 дней для тех, кто не принимал фавипиравир.

Кроме того, рентген подтвердил улучшение состояния легких примерно у 91% пациентов, которых лечили фавипиравиром, по сравнению с 62%, в чьем лечении препарат не применялся.

Fujifilm Toyama Chemical разработала фавипиравир, также известный как Авиган, в 2014 году. После заявления китайского министра акции компании выросли на 14,7% за один день торгов.

Однако источник в министерстве здравоохранения Японии, на которого ссылается The Guardian, предполагает, что лекарство не так эффективно для людей с более тяжелыми симптомами. «Мы давали Авиган 70-80 пациентам, но, похоже, он не работает так же хорошо, когда вирус уже размножился», — отмечает источник.

В 2016 году правительство Японии предоставило фавипиравир в качестве экстренной помощи для борьбы со вспышкой вируса Эбола в Гвинее. Лекарство нуждается в одобрении правительства для полномасштабного применения на пациентах с COVID-19, так как первоначально оно было предназначено для лечения гриппа. Ожидается, что препарат может быть одобрен в мае.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100