Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2020, в 19 ч. 17 мин., 745 просмотров

В ООН опубликовали ряд рекомендаций по оказанию помощи беременным женщинам во время пандемии COVID-19

Доказательств тому, что коронавирус предается через грудное молоко, нет. Фото: ЮНИСЕФ/Я.Заммит

Доказательств тому, что коронавирус предается через грудное молоко, нет. В этой связи эксперты ООН советуют не разлучать заразившихся мам с новорожденными, но на всякий случай «вооружить» их масками и другими необходимыми средствами защиты.

«Нет никаких доказательств того, что болезнь может передаваться через грудное молоко. Однако инфицированные кормящие матери должны носить маску, находясь  рядом с ребенком, мыть руки до и после кормления и дезинфицировать поверхности в доме. Если мать слишком ослабла, чтобы кормить грудью, она может сцеживать молоко для ребенка, принимая при этом все необходимые меры предосторожности», - говорится в пресс-релизе Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) .
 
В ЮНФПА также опубликовали  ряд рекомендаций по оказанию помощи беременным  женщинам в условиях распространения коронавируса COVID-19.   Для того, чтобы не заразиться, беременным советуют принимать стандартные профилактические меры, в том числе избегать близкого контакта с кашляющими и чихающими людьми, часто мыть руки с мылом или спиртосодержащим раствором, а также аккуратно и тщательно готовить продукты из яиц и мяса. 
 
В ЮНФПА  напоминают, что во время беременности некоторые женщины более восприимчивы к вирусным респираторным инфекциям в целом.  Но в настоящее время  еще мало что известно о том, какую опасность представляет для них новый коронавирус, и это порождает страх и беспокойство у будущих мам. В этой связи в ЮНФПА настоятельно призывают медиков учитывать эти факторы и в усилиях по борьбе с COVID-19 уделять беременным женщинам первоочередное внимание. 
 
«Страх и тревога – естественная реакция на коронавирус, но мы должны руководствоваться фактами и достоверной информацией», - сказала Исполнительный директор ЮНФПА Наталья Канем. Она призвала проявлять солидарность, бороться со стигмой и дискриминацией и обеспечивать людей всей необходимой информацией и предоставлять им необходимые услуги, и это особенно относится к беременным и кормящим женщинам.
 
Защита репродуктивного здоровья, считают в ЮНФПА,  не должна отходить на второй план во время эпидемий. Даже в условиях перегруженности больниц  и нехватки медков  все женщины должны иметь право на безопасную беременность и роды.  В родильных  домах  должны строго соблюдаться все меры предосторожности. 
 
Эксперты ЮНФПА  отмечают, что зараженные беременные женщины должны получать необходимую терапию и быть на постоянной связи с акушером или гинекологом. 
 
Напомним, что ВОЗ объявила 2020 год Международным годом работников медицинской сестры и акушерки. На сегодняшний день 70 процентов всех работников медицинских и акушерских служб – женщины. Именно от них во многом зависит, смогут ли страны справиться с  этой опасной пандемией.






Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100