Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2020, в 18 ч. 20 мин., 752 просмотров

Власти Москвы обсуждают план полного закрытия города на карантин, ограничения работы метро и въезда в столицу

Фото: Коммерсант / Иван Водопьянов

Городской карантин может быть введен в том случае, если число заболевших коронавирусом критически вырастет. Возможная дата введения – 20 марта.

Мэрия Москвы отрабатывает план по переводу максимально большого числа жителей столицы на карантин. Об этом «Открытым медиа» рассказал собеседник в мэрии. Информацию подтвердили федеральный чиновник, собеседник, близкий к кабинету министров, и источник, близкий к мэрии. Меры вступят в силу в том случае, если число заболевших критически вырастет к пятнице, 20 марта. О каком именно количестве инфицированных коронавирусом идёт речь, собеседники не знают. По словам федерального чиновника, московские власти будут ориентироваться по ситуации.

Главная мера для борьбы с распространением вируса — городской карантин. Он предусматривает, что сотрудников предприятий, не задействованных в жизнеобеспечении города, переведут на работу из дома. Например, многофункциональные центры будут оказывать все возможные госуслуги онлайн. Закроются для очного общения с населением и все центры социальной поддержки. Также мэрия прорабатывает вариант ограничения работы торговых центров, закрытие баров, кафе и ресторанов.

Мэрия рассматривает и варианты по ограничению пассажирских потоков — в основном с соседними областями. Въезд в город может быть ограничен. В последние дни всё интенсивнее обсуждают, как ограничить движение из города, а также движение общественного транспорта внутри столицы. Самая крайняя мера — закрытие общественного транспорта, включая метрополитен. Но на такое власти пойдут только в самой тяжёлой ситуации, подчеркивает федеральный чиновник.

О возможном режиме ЧС в городе сразу несколько изданий писали в начале марта. Тогда предполагалось, что это крайняя мера, на которую власти пойдут в том случае, если остановить распространение коронавируса не удастся. План предполагал введение городского карантина и комендантского часа, запрет на передвижение транспорта, патрулирование улиц силами полиции и Росгвардии.

16 марта Сергей Собянин ужесточил карантинный режим в Москве. Все государственные общеобразовательные школы, спортшколы и учреждения дополнительного образования закроются с субботы, 21 марта, до воскресенья, 12 апреля. Дети не должны появляться в общественных местах. Запрещается проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе. В помещениях число участников ограничено до 50. Этот запрет будет действовать до 10 апреля. Москвичам старшего возраста рекомендовано «максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру».

В понедельник вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что число заразившихся COVID-19 в России увеличилось почти в полтора раза — до 93 человек. До этого было известно о 66 заболевших.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100