Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/03/2020, в 14 ч. 36 мин., 458 просмотров

Минприроды и "Лукойл" будут сотрудничать в восстановлении и охране популяции сайгака

За последние 30 лет число этих копытных сократилось в 40 раз. Фото: pixabay.com

Минприроды России и ПАО "Лукойл" будут сотрудничать в восстановлении и сохранении популяции сайгака в Калмыкии и Астраханской области. Соглашение было подписано в рамках природоохранной инициативы "Бизнес и биоразнообразие", сообщили ТАСС в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

"Соглашение между Минприроды и ПАО "Лукойл" подписано 16 марта и направлено на реализацию мероприятий по сохранению и восстановлению популяции сайгака, обитающей в Российской Федерации на территории Республики Калмыкия и Астраханской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение позволит включить мероприятия по сохранению сайгака в действующую корпоративную программу компании по сохранению биологического разнообразия на долгосрочный период.

"Всемирный фонд дикой природы (WWF) возлагает серьезные надежды на эту инициативу [создание платформы "Бизнес и биоразнообразие"] уже сегодня по нашим оценкам свыше 30 крупнейших компаний добывающего сектора страны в той или иной форме включили вопросы сохранения биоразнообразия в свои корпоративные экологические программы", - приводятся в сообщении слова руководителя программы WWF России по экологической ответственности бизнеса Алексея Книжникова.

По мнению представителей WWF, сайгак, прикаспийская популяция которого сократилась в 40 раз за последние 30 лет, особенно нуждается в помощи в настоящее время.

В конце января 2019 глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил инициативу "Бизнес и биоразнообразие" в рамках реализации федерального проекта "Сохранение биологического разнообразия и развития экологического туризма" о развитии взаимодействия министерства и бизнеса в сфере защиты животных.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100