Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/03/2020, в 18 ч. 21 мин., 519 просмотров

В Италии из-за коронавируса наблюдается снижение уровня загрязнения воздуха

Европейское космическое агентство отмечает, что на уменьшение объемов загрязнения повлияло "снижение трафика и промышленной активности. "Фото: pixabay.com

Европейское космическое агентство отмечает снижение степени загрязнения атмосферы в Италии после введения контрмер против распространения коронавируса на территории этой страны.

"Новые данные со спутника Copernicus Sentinel-5P свидетельствуют о снижении уровня загрязнения воздуха, в частности, выбросов диоксида азота, над Италией, - отмечается в коммюнике агентства. - Это сокращение особенно заметно в северной Италии, что совпадает с введением властями страны мер для предотвращения распространения коронавируса".

По словам руководителя миссии Клауса Зенера, "снижение выбросов диоксида азота особенно очевидно над долиной реки По". Как указали организации, в определенной степени на уменьшение объемов загрязнения повлияло "снижение трафика и промышленной активности".

По последним данным, общее число инфицированных в стране на данный момент составляет 14955, умерших - 1266 человек.

Как подсчитали специалисты, 20% всех жертв нового вируса в мире приходятся на Италию. Локальная вспышка здесь была выявлена 21 февраля на севере страны, где сохраняется наибольшее число заразившихся, а также скончавшихся. До настоящего момента в Италии было сделано почти 10 тыс. анализов на коронавирус.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Центральном Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы более чем в 110 странах. Всего в мире, по официальным данным, заразились около 134 тыс. человек, более 5 тыс. умерли. В РФ зарегистрировано 45 случаев заражения.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100