Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/03/2020, в 14 ч. 04 мин., 673 просмотров

Кобылкин рассказал Совфеду, как проходит в стране "мусорная реформа"

Фото: Игорь Самохвалов / Парламентская газета

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике в пятницу пообещал, что федеральные власти будут помогать только тем «мусорным операторам», которые будут строить перерабатывающие заводы, передает телеканал «Вместе-РФ».

По его словам, в настоящее время создается практически новая отрасль, связанная с твердыми бытовыми отходами. В регионах вводится раздельный сбор мусора, планируется построить более 100 крупных мусороперерабатывающих заводов. Ожидается, что это позволит уйти от крупных свалок близ населённых пунктов.

Кроме того, как отметил министр, тариф за вывоз мусора стали обозначать в квитанции отдельной строкой, из-за чего было недополучено порядка 30 миллиардов рублей. Эти средства операторы рассчитывают возместить из федерального бюджета, но Минприроды выделит деньги только с расчётом на дальнейшее развитие переработки мусора, пообещал он.

«Будут даны займы с маленьким процентом под тот необходимый срок, который им нужен. В ближайшее время с Минфином мы это согласуем. Мы не хотим просто так отдавать эти деньги, мы хотим, конечно, получить обратную связь», — сказал Кобылкин.

Комментируя мнение, что в последнее время граждане стали больше платить за вывоз мусора, а качество услуги существенно не улучшилось, глава ведомства отметил, что денежные средства направляются исключительно на реформу, возведение полигонов и перерабатывающих заводов, для чего требуется больше времени.

14 февраля вице-премьер Виктория Абрамченко заявила, что в 11 субъектах России регоператоры по вывозу ТКО рискуют обанкротиться и поручила проработать механизмы их поддержки. Соответствующее заявление вице-премьер сделала на заседании проектного комитета по нацпроекту «Экология».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100