Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/03/2020, в 14 ч. 49 мин., 678 просмотров

Власти Петербурга проверят сообщение о незаконной разгрузке отходов с территории СКК

Фото: pixabay.com

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга начал административное расследование незаконного вывоза строительных грунтов с территории реконструируемого спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский" на неподходящую площадку, сообщила в среду пресс-служба комитета.

Накануне интернет-издание 47News сообщило, что мусор и грунт с места частичного обрушения СКК вывозят на грузовиках и складируют на пустыре.

"Комитет по природопользованию возбудил административное расследование по ч. 1 ст. 8.2. КоАП РФ ("Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления") в отношении неустановленного круга лиц на основании публикации, размещенной в одном из интернет-изданий", - говорится в сообщении.

Специалисты профильного комитета отберут пробы строительных грунтов, завезенных на территорию вблизи Митрофаньевского шоссе. В случае выявления нарушений виновных привлекут к административной ответственности.

При демонтаже кровли СКК 31 января произошло обрушение, площадь которого составила около 28 тыс. кв. м (80% конструкций стен и кровли). Погиб 29-летний рабочий. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. В начале февраля компания "СКА-Арена", которая проводит реконструкцию объекта по концессионному соглашению с властями города, приступила к разбору конструкций, обрушившихся во время демонтажных работ.

Администрация Петербурга заключила концессионное соглашение на реконструкцию и эксплуатацию СКК с компанией "СКА-Арена" в январе 2020 года. На месте СКК планируется возвести современную ледовую арену вместимостью более 20 тыс. зрителей, завершить работы по строительству нового комплекса планируется в мае 2023 года для проведения чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Стоимость работ с учетом создания парка составит около 25 млрд рублей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100