Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/03/2020, в 20 ч. 50 мин., 584 просмотров

Мероприятия по ликвидации борщевика начнутся в Подмосковье в конце марта

Всего в 2020 году планируется обработать от борщевика более 32 тыс. га земель. Фото: pixabay.com

Власти Московской области планируют начать мероприятия по ликвидации борщевика Сосновского в конце марта - начале апреля. Об этом сообщил во вторник ТАСС министр сельского хозяйства и природопользования региона Андрей Разин.

"Сезон активного уничтожения борщевика в регионе начнется в конце марта - начале апреля. Необходимо с ранней весны истреблять сорняк, чтобы он не поглотил другие растения и не нанес вреда здоровью населения. Сейчас завершаются подготовительные работы, в 46 городских округах области составлены дорожные карты с учетом соответствующего опыта и эффективных методов ликвидации сорняка", - сказал Разин.

Он отметил, что общая площадь земель, которую планируют обработать от борщевика в 2020 году, превышает 32 тыс. га. Наибольшие площади в текущем году планируется обработать в Можайском, Сергиево-Посадском, Клинском и Истринском городских округах.

Министр добавил, что с 2019 года в регионе внедрена автоматизированная система борьбы с борщевиком при помощи дронов, которая подтвердила высокую эффективность, безопасность примененных средств для экологической обстановки и долговременный эффект обработки зараженных территорий.

"Напомню, что в этом году на борьбу с ядовитым сорным растением в регионе в муниципалитеты будет направлено порядка 350 млн рублей - на 10% больше, чем в прошлом", - добавил Разин.

В пресс-службе министерства напомнили, что штрафы за борщевик введены в Московской области с ноября 2018 года. Для граждан штраф составляет от 2 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тыс. рублей, юрлиц - от 150 тыс. рублей до 1 млн рублей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100