Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/03/2020, в 14 ч. 46 мин., 688 просмотров

Коронавирус нового типа может сохраняться в воздухе до 30 минут

Фото: Reuters

Кроме того, в закрытом невентилируемом помещении он может распространяться на расстояние до 4,5 метров. Поэтому очень важно мыть руки и носить маски, считают китайские ученые.

Коронавирус нового типа может сохраняться в воздухе закрытого кондиционируемого помещении не менее 30 минут и смещаться на расстояние до 4,5 метров. Это больше, чем "безопасное расстояние", которое рекомендуют органы здравоохранения всего мир, – до 2 метров. К такому выводу пришли китайские эпидемиологи, которые опубликовали свою статью в научном журнале Practical Preventive Medicine. Кратко об этом пишет South China Morning Post.

Ученые проанализировали конкретный случай распространения коронавируса в автобусе дальнего следования, в котором оказался инфицированный китаец без маски. Он заразил семерых пассажиров в разных местах салона, в том числе пару, которая сидела через шесть рядов, то есть на расстоянии около 4,5 метров от него. Кроме того, вирус затем передался пассажиру следующего рейса, который сел в автобус в составе уже другой группы спустя 30 минут с момента высадки предыдущей.

Ученые также установили, что коронавирус может сохраняться на поверхности, где осели капли, выделенные из дыхательных путей при кашле или чихании, в течение нескольких дней. При этом время, за которое инфекция продолжает существовать во внешней среде, зависит от температуры и типа материала. Например, при 37 °C вирус может оставаться активным от двух до трех дней на поверхности стекла, ткани, металла, пластмассы или бумаги.

В связи с этим китайские ученые советуют мыт руки и носить маски в общественных местах, особенно, в транспорте.

О новом коронавирусе

Сейчас власти Китая подтвердили около 113 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, около 4 тыс. инфицированных умерли, выздоровели свыше 62,5 тыс. человек. За пределами КНР заболевание было выявлено в 98 странах, включая Россию.

Вспышку заболевания зафиксировали в конце декабря прошлого года в китайском город Ухань. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами.

Коронавирус нового типа относится к той же группе вирусов, что и SARS и MERS – возбудители атипичной пневмонии и ближневосточной лихорадки. За последние десять лет и тот, и другой вирус унесли жизни нескольких сотен людей на Ближнем Востоке и Восточной Азии, а также неоднократно вызывали эпидемии, распространяясь через верблюдов и домашнюю птицу. Изначальным переносчиком вируса 2019-nCoV, как предполагают ученые, выступали летучие мыши, также появлялись свидетельства о том, что в этом могут быть "виновны" также панголины или змеи.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100