Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Вредно и даже опасно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

Вредно и даже опасно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке

11/03/2020 12:35 / 👁 1089 / Источник / Поделиться:
Многие люди предпочитают разогревать еду в микроволновой печи. Благодаря такой печи еда разогревается гораздо быстрее, чем на обычной плите. Но существуют продукты которые не стоит греть в микроволновой печи, они могут в ней взорваться или утратят свою пользу. Расскажем о 5 таких продуктов.

1. Перец чили

Такой жгучий перец не рекомендуется разогревать. Под действием высокой температуры он может взорваться и повлечь вред для здоровья человека. Перец при взрыве выделяет вредный пар который может привести к ожогу роговицы глаз, дыхательных путей и ожогам слизистой.

2. Яйцо

Яйца не стоит разогревать в микроволновой печи в любом виде. Сырое яйцо в большинстве случаев просто взрывается, а варёное яйцо при разогревании потеряют свои полезные качества. Разогретые яйца нанесут вред для пищеварения человека и приведут к ухудшению самочувствия.

3. Ягоды

Замороженные ягоды при разогревании могут накапливать вредные для организма вещества. При быстром испарении влаги они могут взорваться. Разморозив ягоды при комнатной температуре вы сможете сохранить в них всю пользу.

4. Молоко

В молоке содержатся полезные бактерии для организма человека. Но греть молоко особенно в упаковке не стоит, так как оно может быстро испортится и потеряет полезные качества.

5. Виноград

В винограде много сахара который при нагревании в печи начнёт дымиться и может даже загореться. Виноград способен взорваться при нагревании в СВЧ-печи. Это будет касаться и изюма в котором содержится большое количество сахара.

Если вы хотите сохранить все питательные и полезные свойства в продукте, тогда не стоит разогревать их в микроволновой печи. Замените печь на обычную сковородку или кастрюлю.

Последние новости

Популярные новости