Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/03/2020, в 12 ч. 49 мин., 726 просмотров

Эксперт оценил позицию немецких экологов по "Северному потоку - 2"

Фото: РИА Новости

Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал RT сообщение о том, что немецкое Общество защиты окружающей среды выступает за пересмотр разрешения на строительство газопровода «Северный поток — 2» из-за «вредного воздействия газа метана на окружающую среду».

«Это я бы назвал открытым использованием климатической и экологической тематики для политических целей. Аргументация довольно странная», — сказал Юшков.

Он отметил, что по международным методологиям, которые предполагается применять в рамках Парижского соглашения, эмиссия метана учитывается по протяжённости газопровода.

«Поэтому с точки зрения климатических аспектов «Северный поток — 2» — это как раз таки укрепление климатической политики», — добавил эксперт.

Аналитик также подчеркнул, что было проведено много исследований именно по датскому участку газопровода, который предполагается достраивать.

«Потому что рассматривались три маршрута, по каждому проводилось исследование воздействия на окружающую среду. Последний аргумент можно привести: уже много лет работает «Северный поток — 1», который лежит фактически по тому же самому маршруту, по которому строят «Северный поток — 2», и там не наблюдается никакого негативного воздействия на окружающую среду», — заключил Юшков.

Ранее стало известно, что экологи в ФРГ выступили против строительства «Северного потока — 2».

По словам главы немецкого Общества защиты окружающей среды Саши Мюллер-Креннер, необходимо выяснить, как российский природный газ влияет на окружающую среду и в каких условиях его добывают.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100