Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/03/2020, в 20 ч. 16 мин., 695 просмотров

Пассажирам московского метро начали измерять температуру

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Температуру людям в московском метро измеряют с помощью камер с тепловизорами, которые направлены в сторону входящих пассажиров, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного метрополитена.

"Дистанционное измерение температуры проходит в вестибюлях станций Московского метрополитена на фоне сезона простуды и вирусов по поручению мэра Москвы. Камеры с тепловизорами направлены в сторону потока входящих пассажиров, они абсолютно безопасны для человека", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что список станций, где ведется такой мониторинг, постоянно обновляется. Помимо этого, метрополитен предпринимает и другие меры санитарной безопасности. "Усилены мероприятия по уборке инфраструктуры — мы убираем чаще с применением специальных средств, также чаще меняются воздушные фильтры в вагонах, проводится кварцевание подвижного состава", - добавили в метрополитене. Предприятие подчеркивает, что и сами пассажиры должны заботиться о здоровье: протирать руки антисептиками, чаще их мыть, носить маску при первых признаках недомогания.

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг ввел режим повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Согласно документу, граждане, посещавшие страны и территории, где были случаи инфекции, должны сообщать о своем возвращении в РФ.
Прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи выдают постановления об изоляции, фиксируют контактные данные, фотографируют и берут анализ. Прибывающим из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией рекомендуют режим изоляции на дому, они заполняют анкету с контактными данными и фото. Всем пассажирам международных рейсов измеряют температуру. Если она повышена – берут анализ, госпитализируют или оставляют под меднаблюдением на дому.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100