Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2020, в 20 ч. 38 мин., 789 просмотров

Глава ВОЗ: коронавирус протекает тяжелее, чем грипп

Коронавирус под микроскопом. Фото Центра по контролю и профилактики заболеваний (США)/Х.Буллок

За последние сутки в Китае подтверждено 129 новых случаев коронавируса – это самый низкий показатель с 20-го января. В 48 других странах зарегистрировано 1848 случаев заражения, 80 процентов которых приходится на Южную Корею, Иран и Италию. Об этом на пресс-конференции в Женеве сообщил Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, еще 12 стран мира за последние сутки рапортовали о первом случае коронавируса. В 122 государствах этот возбудитель не обнаружен. «Мы узнаем все больше информации о новой инфекции», - сказал глава ВОЗ. Например, выяснилось, что COVID19 распространяется не так легко, как вирус гриппа, носители которого заражают окружающих еще до того, как у них появятся симптомы болезни.

С другой стороны, коронавирус переносится заболевшими тяжелее, чем возбудитель сезонного гриппа: COVID19 – новое заболевание и у людей нет к нему иммунитета. По последним данным, смертность от новой инфекции составляет 3,4 процента; грипп, для сравнения, убивает лишь 1 процент заразившихся. «Мы не пытаемся остановить сезонный грипп – это просто невозможно, мы не выявляем, с кем контактировал больной гриппом, - отметил д-р Тедрос. – Но COVID19 можно остановить и спасти жизни, поэтому мы призываем все страны выявлять зараженных людей и тех, с кем они находились в контакте».

Глава ВОЗ признал, что многие страны не могут справиться с коронавирусом из-за нехватки защитных средств для персонала. Возникший дефицит связан с ростом спроса, оптовыми закупками и неправильным использованием этих средств. Пока кто-то накапливает медицинские маски и перчатки впрок, врачи и медсестры на передовой борьбы с болезнью остаются без защиты, посетовал д-р Тедрос. «В такой ситуации нам не победить COVID19», - сказал он.

ВОЗ, по его словам, направила в 27 стран почти полмиллиона наборов с индивидуальными средствами защиты. Эксперты подсчитали, что в ходе борьбы с инфекцией ежемесячно требуется 89 млн масок, 76 млн пар перчаток, 1,6 млн защитных очков – это на 40 процентов больше, чем обычно. «Мы добиваемся увеличения объемов производства, чтобы обеспечить всем необходимым страны, где распространяется инфекция или существует риск эпидемии», - подчеркнул глава ВОЗ.

МОК не намерен откладывать Олимпиаду в Токио

Подготовка к Олимпиаде, которая пройдет с 24 июля по 9 августа в Токио, идет полным ходом. Об этом сообщил сегодня журналистам в Лозанне глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. По его словам, принимаются все необходимые меры, чтобы защитить спортсменов и болельщиков от коронавируса. С этой целью еще в середине февраля создана группа, в которую вошли представители МОК, властей Токио, правительства Японии и ВОЗ.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100