Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2020, в 19 ч. 41 мин., 700 просмотров

Глава Минприроды выступил против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Строительство целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) на Рыбинском водохранилище противоречит целям федерального проекта "Оздоровление Волги", для строительства нужно выбрать другое место. Об этом заявил журналистам в среду глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

"Строительство ЦБК на Рыбинском водохранилище точно не попадает в наши показатели по очистке Волги. Это лишняя нагрузка на реку, которую мы должны разгрузить. О какой нагрузке может идти речь?" - сказал Кобылкин.

Он также отметил, что не против ЦБК как такового, но предложил поискать для его строительства другое место, например, в расположенной севернее Вологодской области.

"Люди в Ярославской области почти все против строительства, люди этим водохранилищем живут, там и так уровень воды очень низкий, но рыба-то еще осталась", - отметил Кобылкин.

Строительство ЦБК в Вологодской области планирует группа "Свеза". Завод планируется построить на берегу Рыбинского водохранилища в 12 км от Череповца. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ранее обратился к президенту России с просьбой поддержать власти региона, выступающие против строительства в связи с его экологической опасностью. В конце 2019 года в Ярославской области прошли митинги против строительства ЦБК.

Целью федерального проекта "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология" является улучшение экологического состояния реки и обеспечение устойчивой работы водного хозяйства Нижней Волги. Ожидается сокращения к концу 2024 года в три раза доли загрязненных сточных вод, сбрасываемых в Волгу, и восстановление водоемов низовьев Волги, в том числе дополнительное обводнение реки Ахтубы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100