Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/03/2020, в 17 ч. 11 мин., 664 просмотров

Вакуумные банки для лица: где купить и как использовать. Пресс-релиз

Баночный массаж разрешено применять в любой области, которая требует обновления. Это относится даже к тем участкам, кожный покров на которых нежный, тонкий и очень чувствительный. Например, возле глаз и губ. Фото plastichno.com

Зачем нужны вакуумные банки для лица? Выбор банок: на что обращать внимание. Показания и противопоказания. Подготовка к процедуре: общие рекомендации.

Вакуумные банки для лица – одна из косметологических процедур, которую можно проводить в домашних условиях. Применяется она для поддержания красоты и предотвращения возрастных изменений. Полная информация находится на площадке Пластично.

Зачем нужны вакуумные банки для лица?

С возрастом замедляются процессы обновления в клетках, и ухудшается кровоток. Банки - простое приспособление, которое за счет вакуумного давления стимулирует усиление кровообращения. При таком уходе увеличивается тонус кожи, происходит подтяжка мышц, улучшается цвет лица.

Баночный массаж разрешено применять в любой области, которая требует обновления. Это относится даже к тем участкам, кожный покров на которых нежный, тонкий и очень чувствительный. Например, возле глаз и губ.

Кроме перечисленных эффектов, имеют места такие положительные проявления:

  • улучшение контура лица;
  • устранение второго подбородка;
  • сглаживание расширенных пор;
  • укрепление сосудов;
  • устранение отечности под глазами;
  • осветление пигментных пятен;
  • выведение токсических отложений.

Сама процедура не сопровождается болью и не требует восстановительного периода при правильном исполнении. Отзывы о ней преимущественно положительные, а фото до и после красноречиво подтверждает эффективность применения банок.

Массаж банками позволяет достаточно быстро, безболезненно и качественно освежить внешность.

Выбор банок: на что обращать внимание

Массаж на основе вакуумного воздействия можно проходить в косметологическом салоне и в домашних условиях. В условиях специализированного салона процедура может проводиться вручную банками или при помощи аппарата.

Для домашних манипуляций лучше склонятся к первому варианту. От правильного выбора инструмента будет зависеть удобство и качество обработки лица.

Материал

Основа правильной покупки банок – это выбор подходящего материала. Удобный вариант – стеклянные с резиновой грушей с одного конца. Еще один приемлемый вариант – полностью силиконовые банки. Кроме них в продаже можно встретить пластиковые и резиновые, но они не так удобны для домашнего использования.

Банки с насосом больше подходят для вакуумного воздействия на тело, а не на область лица.

Диаметр

Вакуумные банки для лица на фото

Банки для вакуумного массажа часто продаются в наборах, и могут иметь различный диаметр от 10 до 50 мм. Использование инструмента определенного размера зависит от зоны обработки. Чем больший диаметр имеет банка, тем более глубокие слои тканей задействуются в процессе обработки.

Для ухода за лицом больше подходят банки с диаметром от 10 до 30 мм. Если их приобретают поштучно, то есть возможность купить именно те, которые нужны. Для щек, к примеру, можно использовать диаметр 30 мм, для деликатных чувствительных зон – минимальный.

Показания и противопоказания

Массаж при помощи банок может быть применен в профилактических целях для предотвращения возрастных изменений после 30 лет, и с целью улучшения состояния кожного покрова:

  1. Снятие отечности.
  2. Устранение повышенной жирности кожи.
  3. Улучшение упругости кожи.
  4. Устранение морщин.
  5. Улучшение кожного рельефа и т.д.

В ряде случаев применение массажа не показано. К таким состояниям относятся:

  • наличие физических повреждений кожного покрова (незаживших порезов, ожогов и т.д.);
  • присутствие очагов воспалений любой природы;
  • герпес в зоне проведения манипуляции;
  • повышенная температура тела;
  • беременность;
  • дерматит.

Также не рекомендуется проводить процедуру при видимой сосудистой сетке на лице и при наличии отдельных «звездочек». Использование воздействия вакуума при игнорирован этого запрета может привести к ухудшению ситуации.

Подготовка к процедуре: общие рекомендации

Перед баночным массажем необходимо подготовить инструментарий и кожу лица. От подготовительных мероприятий будет во многом зависеть эффект от манипуляции.

Подготовка банок

Применение любого косметологического инструмента требует обязательной обработки для поддержания чистоты и гигиеничности. В число обязательных мер входят:

  1. Промывание банок после каждого использования.
  2. Дезинфекция банок непосредственно перед применением.

Банки, которые не прошли обработку, могут нанести вред здоровью.

Подготовка лица

Женское лицо и вода

Подготовки перед процедурой требует не только инструмент, но и лицо. Обработка должна включать следующие этапы:

  1. Очищение.
  2. Скрабирование.
  3. Распаривание.
  4. Нанесение масла.

Перед сеансом кожу очищают и распаривают. Делать это лучше при помощи отваров лекарственных трав (например, череды или ромашки). Такое воздействие открывает поры. После этого лицо смазывают косметическим маслом. Это позволит банкам легко скользить, и не травмировать ткани.

Подойдут – не тяжелые, которые е забивают поры:

  • детское;
  • льняное;
  • абрикосовое;
  • персиковое

После завершения сеанса массажа банками остатки масла снимаются салфеткой. Если необходимо, на лицо наносится питательная маска или крем.

Порядок проведения массажа

Для того чтобы добиться стойкого результата, необходимо проводить массаж курсом из 15 или 20 процедур. В неделю желательно проходить по 2-3 манипуляции с банками. Профилактический вариант баночного массажа – 4 раза в месяц.

Это не должны быть длительные сеансы. Каждый из них должен длиться от 5 минут в начале курса, и до четверти часа, когда организм адаптируется к нагрузкам.

Вакуумные банки для лица в процессе работы

Дома проводят две разновидности массажа:

  1. Динамический.
  2. Точечный (статический).

Как пользоваться банками, можно посмотреть на видео.

Выгодная покупка

Приобрести банки можно в косметологических магазинах, в аптеках и салонах в крупных городах. Также товар можно заказать с алиэкспресс. Цена на продукцию зависит от фирмы-изготовителя и материала, из которого банки изготовлены.

Если сравнивать силиконовые и резиновые наборы из нескольких штук, то первый может быть в 1,5-2 раза дороже - от 1 000 рублей.

Что говорят люди?

  • Мария, 33 года: "С вакуумным массажем я знакома давно. Сначала делала в салоне такую процедуру, чтобы похудеть и подтянуть тело. Потом добавился массаж лица. А вот совсем недавно приобрела набор ТМ «Альпина пласт». Не дешевый, но качественный. Теперь буду все делать сама)"
  • Оксана, 42 года: "Пользуюсь банками для вакуумного массажа курсами. В моем возрасте ждать Супер-эффекта от такой простой обработки не стоит, но результат таки есть. После курса из нескольких процедур лицо выглядит отдохнувшим, кожа подтягивается."

Применение баночного массажа лица позволяет поддерживать привлекательность внешнего облика и отсрочить внешние проявления старения. Для того чтобы процедура приносила только пользу, проводить ее следует по всем правилам качественными приспособлениями.

Материалы представлен сайтом Plastichno.com










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100