Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2020, в 13 ч. 07 мин., 730 просмотров

Мэр Якутска покажет Бурматову, какие проблемы возникают в регионе с законом о животных

Мэр Якутска Сардана Авксентьева. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Ранее председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды назвал провокацией предложение Сарданы Авксентьевой обсудить введение налога или сбора с владельцев домашних животных.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева пригласила в город координатора проекта единороссов "Чистая страна", председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова. Она планирует показать, с какими проблемами сталкиваются жители в связи с вступившим в силу федеральным законом об ответственном обращении с животными, сообщается на официальном аккаунте Авксентьевой в Instagram.

Ранее Бурматов назвал провокацией предложение мэра Якутска обсудить введение налога или сбора с владельцев домашних животных. По его словам, это "приведет к массовому избавлению от питомцев". Он отметил, что задачей властей является поддержка добросовестных владельцев домашних животных и наказание тех, кто не заботится о своих питомцах. Так, по инициативе "Единой России" в новую версию КоАП предлагается внести статью за оставление питомца и штрафовать за это.

"В [федеральном законе об ответственном обращении с животными] не прописана ответственность для владельцев животных. Повторяю: я - за гуманное отношение к животным и смысл закона поддерживаю. Но его исполнение на местах сегодня невозможно. Так вот, я предлагаю ему [Бурматову] приехать в Якутию и лично удостовериться, с какими проблемами сталкиваются жители", - пишет Авксентьева.

Она отметила, что нужно говорить об ответственности владельцев домашних животных. "Я сама владелица собаки, а до недавнего времени - трех, одна их них - дворняга. И уверяю, что ответственный хозяин уплатит налог или сбор в 200-300 рублей в год и не разорится. Зато эти средства можно будет направить на обустройство площадок для выгула собак, какие-то другие общественные пространства, поддержку приютов", - добавила Авксентьева.

"Содержать реальный приют на севере - это дорого. Убедитесь в этом", - подчеркнула мэр Якутска.

Авксентьева в понедельник предложила региональному парламенту обсудить введение налога или сбора с владельцев домашних животных. Она привела в пример страны Европы, где к животным "относятся как к предметам роскоши, имеется соответствующее налогообложение". Собираемые деньги, по ее словам, можно было бы направить на отлов и стерилизацию бездомных животных, чтобы снизить нагрузку на бюджет.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100