Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2020, в 11 ч. 14 мин., 674 просмотров

Финляндия и РФ могут расширить сотрудничество в области климата

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто отметил, что одной из сфер для расширения двустороннего взаимодействия является обращение с отходами. Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Финляндия и Россия могли бы расширить сотрудничество в области окружающей среды и климата, в том числе в борьбе с черным углеродом и загрязнением воздуха. Такое мнение высказал в понедельник в интервью ТАСС министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто перед встречей в Хельсинки 3 марта с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Борьба с изменением климата - это, наверное, та сфера, где у нас может быть еще больше сотрудничества, чем сейчас. Это взаимодействие по проблеме черного углерода (или черной сажи, которая является один из факторов, способствующих изменению климата в Арктике - прим. ТАСС), вопросам работы теплоэлектростанций, морской навигации, нефтегазовой промышленности. С финской стороны мы верим в то, что можно сделать еще больше для борьбы с негативным воздействием черного углерода и загрязнением воздуха, в том числе его влиянием на здоровье людей", - считает Хаависто.

По его словам, в сфере сотрудничества в области экологии в рамках политики "Северного измерения" (общий проект ЕС, Исландии, Норвегии и России по выработке общих принципов диалога и партнерства, укреплению стабильности - прим. ТАСС) уже проделана работа по улучшению состояния Балтийского моря, очищению сточных вод в Санкт-Петербурге и Калининграде. "И я думаю, что сотрудничество можно и далее продолжать и расширять в направлении, касающемся очищения воздуха", - сказал он.

Второй сферой для расширения двустороннего взаимодействия, полагает глава МИД, является обращение с отходами. "Знаю, что в России происходит обширная реформа этой сферы, а у Финляндии есть много технологий для этого - по повышению объемов сбора и сортировки отходов для переработки, по контролю за мусорными полигонами, сбор отходов для переработки и получения энергии", - отметил он.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100