Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/02/2020, в 21 ч. 42 мин., 611 просмотров

Не потерять друга: в ветклиниках пройдет специальная акция по чипированию животных

Акция действует с 2 марта по 30 апреля во всех государственных ветлечебницах. В течение двух месяцев стоимость процедуры будет составлять 682 рубля с учетом цены микрочипа.

Во всех 27 столичных ветеринарных клиниках с 2 марта по 30 апреля будут снижены цены на чипирование домашних животных. В рамках акции стоимость самой процедуры не изменится и составит 682 рубля, однако в эту сумму войдет и стоимость микрочипа. В остальное время владельцы животных не только оплачивают установку устройства, но и самостоятельно покупают его в ветеринарной аптеке. В среднем стоимость микрочипа составляет около 300 рублей.

«В этом году мы решили провести акцию до начала сезона отпусков, чтобы хозяева заранее смогли подготовиться к поездке за город или дальнему путешествию. Ведь в случае потери питомца наличие чипа позволит его идентифицировать и вернуть владельцу. В последнее время горожане стали более ответственно относиться к постановке на учет своих питомцев. Так, в 2019 году в государственных ветеринарных клиниках столицы чипировали свыше шести тысяч домашних собак и кошек. Это на тысячу животных больше, чем годом ранее», — рассказал председатель Комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин.

Он добавил, что процедура установки чипа занимает несколько минут и абсолютно безопасна для животного. Капсула содержит персональный 15-значный номер, по которому можно идентифицировать питомца.

Информация о номере чипа вносится ветврачом в автоматизированную общую базу данных чипированных животных. Вместе с номером чипа туда добавляют сведения обо всех сделанных прививках, а также контакты хозяина. Если потерявшийся питомец попадает в приют или ветеринарную клинику, сотрудник организации сканером считывает номер с чипа и запрашивает информацию о владельце в базе данных, чтобы затем связаться с ним.

Наличие микрочипа помогает доказать право собственности на животное и предотвратить его подмену. Кроме того, чипирование позволяет опознать потерянного питомца даже за пределами России и вернуть его хозяевам.

С 5 июня 2016 года почти всех домашних животных, за исключением рептилий и обезьян, в обязательном порядке необходимо идентифицировать. Процедура необходима для предотвращения распространения заразных болезней. Сделать это можно с помощью клейма, электронного чипа или простой ушной бирки. Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету, утвержден приказом Министерства сельского хозяйства. В него входят и собаки, и кошки.

Чип — наиболее долговечный и безопасный носитель информации о питомце и универсальное средство его идентификации. Данные, содержащиеся в чипе, будут полезны при перевозке любимца в другие страны, а также если животное породистое и участвует в российских и международных выставках.

В Комитете ветеринарии города Москвы напомнили, что страны Евросоюза и Евразийского экономического союза можно посещать только с чипированными животными.

Подробная информация о чипировании предоставляется по круглосуточному телефону Государственной ветеринарной службы: +7 (495) 612-04-25.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100