Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/02/2020, в 08 ч. 41 мин., 587 просмотров

Утверждена новая форма декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

В Минюсте России зарегистрирован разработанный Минприроды России приказ, вносящий изменения в порядок представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) и ее форму.

Отчетным периодом в отношении внесения платы за НВОС признается календарный год. Плата вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом. Таким образом, за отчетный период 2019 года плата вносится не позднее 1 марта 2020-го года.

В новой редакции излагаются разделы формы декларации, касающиеся расчета суммы платы, подлежащей внесению в бюджет, и расчета суммы платы за размещение отходов (с учетом разграничения: расчет суммы платы за размещение отходов производства и расчет суммы платы за размещение ТКО).

Также приказ учитывает изменения, внесённые в ранее утвержденные Правила исчисления и взимания платы за НВОС, в связи с переходом на новую систему экологического нормирования, построенную на категорировании объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее – объекты НВОС).

В частности, для объектов НВОС I категории устанавливается необходимость получения комплексного экологического разрешения (КЭР); для объектов НВОС II категории – обязательно представление декларации о воздействии на окружающую среду; по объектам НВОС III категории необходимо предоставлять отчёт об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля (вместе с отчётностью об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов производства и потребления).

Наряду с этим, в приказе учитывается необходимость установления нормативов допустимых выбросов и сбросов, технологических нормативов, нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (и переходные положения по их установлению).

При исчислении платы за НВОС за сбросы загрязняющих веществ организациями, эксплуатирующими централизованные системы водоотведения поселений или городских округов, учтено применение коэффициентов 0,5 и 1.

В разделах, предусмотренных для исчисления платы за НВОС при выбросах в атмосферный воздух загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа, уточнены положения, касающиеся применения коэффициентов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100