Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/02/2020, в 17 ч. 07 мин., 495 просмотров

Экологические активисты пытаются помешать строительству завода Tesla под Берлином

Компания Илона Маска намерена уничтожить на начальной стадии около 90 га леса возле местечка Грюнхайде.

Экологические активисты продолжают вот уже несколько недель протестовать против планов строительства под столицей ФРГ первого европейского завода американской компании Tesla. Они не намерены сдаваться после того, как в четверг Высший административный суд Берлина и Бранденбурга отклонил иск, который подали такие организации, как "Зеленая лига Бранденбурга" и Ассоциация по охране ландшафта и биоразнообразия Баварии.

Экологическая группа "Baumpirat:innen" сообщила, что как минимум двое ее членов уже находятся на месте будущего завода и что к ним добавятся и другие активисты, которые будут оставаться в лесу, залезать на деревья, всячески мешая вырубать деревья для расчистки места для строительства. Tesla намерена уничтожить на начальной стадии как минимум около 90 га леса возле местечка Грюнхайде. Этими планами недовольны не только экологи, но и многие местные жители.

Как говорится в решении суда, иск был отклонен в связи с предоставлением юридического подтверждения оснований строительства завода Tesla под Берлином. Тем не менее, экологические организации считают вырубку леса противозаконной уже потому, что все процедуры получения окончательного разрешения на создание завода еще не закончены.

В ноябре 2019 года глава Tesla Илон Маск объявил о планах по строительству первого европейского завода компании в окрестностях Берлина. Новый завод получит название Gigafactory 4 и будет располагаться неподалеку от строящегося международного аэропорта имени Вилли Брандта, который находится на границе Берлина и федеральной земли Бранденбург. На новых мощностях в Европе будут производиться аккумуляторные батареи, силовые установки, там также будут собираться седан Tesla Model 3 и компактный кроссовер Tesla Model Y. Планируется, что предприятие вступит в строй в 2021 году.

Маск основал Tesla в 2003 году. Штаб-квартира компании находится в американским городе Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась лишь на производстве электромобилей, но позже стала также заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100