Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/02/2020, в 18 ч. 04 мин., 844 просмотров

10 редких животных, которые могут исчезнуть с лица земли

Фото: Commons.wikimedia.org / Оксана Ващук

Участники экспедиции «Гринпис», проводившие в Антарктике исследования колоний антарктических пингвинов, обнаружили, что их популяция значительно сократились с момента последнего исследования, проведенного почти 50 лет назад.

Например, число пингвинов на острове Элефант упало почти на 60% с 1971 года, а в отдельных колониях сокращение популяции составило 77% . Специалисты говорят, что за прошедшее время экосистема Южного океана в корне изменилась, и предполагают, что причина этого — глобальное потепление. Ранее ученые делали предположения, что к концу века из-за таяния льдов в Антарктике может исчезнуть примерно 60% пингвинов. Животные, которые находятся на грани вымирания — в фотогалерее.

Косумельский енот. Самый маленький вид среди енотов, обитающий на мексиканском острове Косумель. Является эндемиком этого небольшого острова в Карибском море. Численность оценивается в 192 взрослых особи.
© Commons.wikimedia.org / Cristopher Gonzalez

Аддакс или антилопа мендес. Раньше аддакс встречался в пустынях и полупустынях от Западной Сахары и Мавритании до Египта и Судана. Современный ареал уменьшился до нескольких пустынных районов Африки. Это тяжелые и медленные животные, которые являются легкой добычей для людей с оружием. В настоящее время их насчитывается от 30 до 90.
© Commons.wikimedia.org / Haytem93

Рыжеватая обезьяна. Этот вид населяет атлантические леса в бразильских штатах Рио-де-Жанейро, Эспириту-Санту, Минас-Жерайс и Баия. Животные имеют уникальный рисунок шерсти на морде, отличающий их от родственных видов. В настоящее время их насчитывается около 1000. Главными угрозами для них являются охота и разрушение среды обитания.
© Commons.wikimedia.org / Bart vanDorp

Императорский амазон. Эта птица семейства попугаевых обитает на острове Доминика и изображена на флаге страны. Находится на грани исчезновения из-за разрушения естественной среды обитания, охоты и незаконного отлова с целью продажи. Сейчас в дикой природе насчитывается от 1 до 49 взрослых особей.
© www.globallookpress.com

Бушменов заяц. Редкий вид зайцобразных, обитающий в пустыне Карру в ЮАР. Численность вида в естественных популяциях составляет от 157 до 207 половозрелых особей.
© Commons.wikimedia.org / Tony Camacho

Тамарау или филиппинский буйвол. Наиболее крупный из островных буйволов, эндемик Филиппин. Сейчас вид находится под угрозой — раньше тамарау встречались во всех частях острова Миндоро, а теперь только на нескольких участках, в частности, в крупнейшем национальном парке страны — Маунтс-Иглит — Бако. Всего их насчитывается от 220 до 300 особей.
© Commons.wikimedia.org / Gregg Yan

Рыжий волк. Редчайший представитель рода. Был широко распространён на юго-востоке США, их массово истребляли за нападения на домашний скот и птицу. В 1967 году вид был объявлен вымирающим, вся нынешняя популяция (20-30 взрослых волков) произошла от 14 особей, содержавшихся в неволе, куда их специально поместили для разведения.
© www.globallookpress.com

Гуамский пастушок. Эндемик острова Гуам. Эти нелетающие птицы были широко распространены на острове, на них охотились местные жители. Кроме того, исчезновению вида поспособствовали змеи, завезенные на остров. К 1980-м годам в дикой природе остались всего две небольшие популяции. Сейчас их насчитывается до 49 особей. Они содержатся в питомниках острова и в зоопарках США, и в соответствии с программой реинтродукции могут быть вновь введены в дикую природу на Гуаме.
© Commons.wikimedia.org / DickDaniels

Чубатая поганка. Эта птица обитает на изолированных озерах в Патагонии. Находится под угрозой из-за нападения норок и чаек. Кроме того, птицам угрожает выпас скота и низкий темп воспроизводства популяции. Их популяция оценивается в 650-800 взрослых особей.
© Commons.wikimedia.org / Juan María Raggio

Восточная горилла. Горные гориллы проживают в изолированных субпопуляциях в Руанде, Уганде и Демократической республике Конго. Общая численность во всех группах оставляет 2600 особей.
© Commons.wikimedia.org / Оксана Ващук







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100