Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/02/2020, в 09 ч. 04 мин., 580 просмотров

Власти Москвы рассказали правила захоронения животных

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Комитет ветеринарии города Москвы по просьбе «Известий» рассказал, как по закону хоронить умерших домашних животных.

Накануне, 18 февраля, в Сети появились сообщения о том, что московский интернет-магазин «Мосгоркошгроб» начал продажу гробов для кошек. Потерявшим домашних животных предлагают базовую модель линейки «Кошкоклассика». У гробов есть два размера — 500x220 и 600x255 мм.

Трупы питомцев считаются биологическими отходами, поэтому утилизируют их путем сжигания. При этом кремированием животных занимается не только Госветслужба, но и частные компании, рассказали в пресс-службе комитета.

У частных компаний, как правило, спектр услуг шире. В частности, они могут выдать прах животного владельцу. Госветслужба прах не выдает.

Обратиться в ветеринарное учреждение необходимо в пределах суток с момента смерти животного. С пунктами приема трупов домашних животных можно ознакомиться на портале открытых данных правительства Москвы.

Доставка трупов мелких домашних животных и птиц в государственные ветеринарные учреждения обойдется в 1254 рубля. Транспортировка осуществляется в присутствии владельца животного.

В Москве категорически запрещено захоранивать трупы животных и птиц в землю. Их также нельзя сбрасывать в водоемы, реки, бытовые мусорные контейнеры и вывозить на свалки и полигоны.

Незаконные захоронения биологических отходов могут привести к загрязнению окружающей среды, а также распространению заразных, в том числе особо опасных болезней животных, отметили в комитете ветеринарии.

За нарушение правил захоронения трупов животных владельцам грозит штраф до 5 тыс. рублей. В 2019 году к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов привлекли девять человек.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100