Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/02/2020, в 16 ч. 29 мин., 692 просмотров

Прокуратура может получить право определения "живодерского контента"

Профильный думский комитет поддерживает концепцию соответствующего законопроекта.

Органы прокуратуры могут получить право устанавливать, какие материалы содержат факты жестокого обращения с животными, в рамках планируемой процедуры досудебной блокировки сайтов, распространяющих такую информацию, соответствующее предложение направлено в Роскомнадзор. Об этом в понедельник в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Проект закона, предусматривающий возможность досудебной блокировки сайтов, размещающих материалы о жестоком обращении с животными, был внесен в нижнюю палату парламента в октябре прошлого года. В документе не указывается орган, уполномоченный определять, какой контент подпадает под указанное определение.

"Ключевой вопрос при обсуждении этого законопроекта состоит в том, кто будет курирующим ведомством. Кто будет определять, что есть живодерский контент, - сказал Бурматов. - Будет схема досудебной блокировки, в которой одной из звеньев будет прокуратура".

По словам депутата, профильный думский комитет (по информационной политике, информационным технологиям и связи) поддерживает концепцию законопроекта, с ним ведется совместная работа над механизмом блокировки. "Сейчас у Роскомнадзора мы запрашиваем возможный порядок того, можно ли будет в существующих правовых реалиях осуществлять досудебную блокировку через прокуратуру", - уточнил он.

Предусмотренный действующим законодательством судебный порядок блокировки, уверен парламентарий, затянут и неэффективен. Новый механизм должен быть согласован в ближайшее время, добавил он.

"С прокуратурой этот вопрос не обсуждался, он с ней и не должен пока обсуждаться. Нам важна позиция Роскомнадзора", - заключил Бурматов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100